仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页编程之聊天室手艺-处置异常离线的办法

莫相离 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
HTML中的任何元素都要亲自实践,只有明白了什么元素会起到什么效果之后,你才会记忆深刻,而一味的啃书,绝对是不行的,我想大部分新手之所以觉得概念难学,大部分是一个字“懒”,懒是阻止进步的最大敌人,所以克服掉懒的习惯,才能更快的学好一样东西。聊天室   某些网友因为线路失落线,逝世机等缘由,不克不及经由过程正常的路子分开聊天室,形成在耳目数不克不及正常显示!处理的办法通常是

1 创立在耳目数文件,外面保留在耳目的id/pass/time 个中time 为最初的更新工夫
2 聊天法式正常运转时每隔一段工夫更新本人的 id/pass/time 告诉体系本人在线,普通可觉得1-2分钟
3 体系每格一段工夫扫描一次在耳目名单,查找那些已超越划定工夫(好比5分钟)没有更新的id,确以为已异常离线
4 在耳目数为文件里的行数,名单为行数据

我的如今供应下载的聊天室就是采取这类办法完成的!

这类办法流程对照复杂,但在人多时的文件同享成绩成为关头,自己经由过程理论,发明一种损耗体系资本十分少,能很好处理同享的办法!

详细思绪以下:

1 创立一个 useronline 子目次寄存在耳目员数据
2 每一个进入的人在外面创立一个以用户名为文件名的文件。内容为空!
3 聊天法式正常运转时,每隔一段工夫更新本人的子目次里的文件
4 体系依据目次里文件更新的工夫判别用户数否离线
5 在耳目数为目次里的文件数,名单为文件名

长处:每一个人之更新本人的文件,不影响其别人,不存在同享成绩!

因为可以每隔5分钟扫描一次,故损耗资本很少!

在我的新版聊天室中将采取这类手艺!

PHP的理解是新手最难迈过的一道门槛,不过你应该感到幸运的是PHP已经最大极限的为了新手而努力了,如果你学过其他的语言,也许会觉得PHP的确相当的简单,但是如果你之前什么都没学过,那么阿弥陀佛,硬着头皮琢磨吧。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
沙发
说点我烦的低级错误吧,曾经有次插入mysql的时间 弄了300年结果老报错,其实mysql的时间是有限制的,大概是到203X年  具体的记不清啦,囧。
小女巫 该用户已被删除
板凳
如果你可以写完像留言板这样的程序,那么你可以去一些别人的代码了,
admin 该用户已被删除
地板
小鸟是第一次发帖(我习惯潜水的(*^__^*) 嘻嘻……),有错误之处还请大家批评指正,另外,前些日子听人说有高手能用php写驱动程序,真是学无止境,人外有人,天外有天。
只想知道 该用户已被删除
学习php的目的往往是为了开发动态网站,phper就业的要求也涵盖了很多。我大致总结为:精通php和mysql
小魔女 该用户已被删除
说php的话,首先得提一下数组,开始的时候我是最烦数组的,总是被弄的晕头转向,不过后来呢,我觉得数组里php里最强大的存储方法,所以建议新手们要学好数组。
再见西城 该用户已被删除
写的比较杂,因为我也是个新手,不当至于大家多多指正。
莫相离 该用户已被删除
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,
简单生活 该用户已被删除
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。
金色的骷髅 该用户已被删除
,熟悉html,能用div+css,还有javascript,优先考虑linux。我在开始学习的时候,就想把这些知识一起学习,我天真的认为同时学习能够互相呼应,因为知识是相通的。
爱飞 该用户已被删除
先学习php和mysql,还有css(html语言很简单)我认为现在的效果比以前的方法好。
谁可相欹 该用户已被删除
有时候汉字的空格也能导致页面出错,所以在写代码的时候,要输入空格最好用引文模式。
因胸联盟 该用户已被删除
多看优秀程序员编写的代码,仔细理解他们解决问题的方法,对自身有很大的帮助。
老尸 该用户已被删除
,熟悉html,能用div+css,还有javascript,优先考虑linux。我在开始学习的时候,就想把这些知识一起学习,我天真的认为同时学习能够互相呼应,因为知识是相通的。
灵魂腐蚀 该用户已被删除
当然这种网站的会员费就几十块钱。
山那边是海 该用户已被删除
没接触过框架的人,也不用害怕,其实框架就是一种命名规范及插件,学会一个框架其余的框架都很好上手的。
第二个灵魂 该用户已被删除
为了以后维护的方便最好是代码上都加上注释,“予人方便,自己方便”。此外开发文档什么的最好都弄齐全。我觉得这是程序员必备的素质。虽然会消耗点很多的时间。但是确实是非常有必要的。
若相依 该用户已被删除
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。
精灵巫婆 该用户已被删除
兴趣是最好的老师,百度是最好的词典。
蒙在股里 该用户已被删除
再就是混迹于论坛啦,咱们的phpchina的论坛就很强大,提出的问题一般都是有达人去解答的,以前的帖子也要多看看也能学到不少前辈们的经验。别的不错的论坛例如php100,javaeye也是很不错的。