仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页编程之PHP实践操作中权限成绩小结

小魔女 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是根据自己的成长历程来写的,如有不对的还请指正。成绩   良多伴侣在操作PHP的过程当中常常碰着权限成绩。我在这里就权限成绩依据我以往的操作经历
和人人议论一下。

权限毛病通常为呈现在对数据的读取和存储的时分产生的。这么一说

起首咱们议论一下最多见的体系权限的限制

PHP使用最普遍的体系LINUX/WIN32
咱们先说LINUX下的罕见毛病。

当用户守旧了网站后会见本人的站点 http://mysite/时却发明没法会见,提醒信息倒是制止会见。

Q:为何我的网站设置装备摆设完成后却没法会见?

A:起首上岸到你的机械(或让你的办理员上岸到机械)反省你的WEB目次是不是看待group/other 组用户有读的权限。
再次,反省你的WEB办事器的目次设置是不是为答应阅读。修正响应的数据后这个成绩多半会处理。

假如下面的操作步调依然没法处理你的成绩,那请持续向下看。

假如你的网站中的HTML文件已可以正常会见,而有些PHP文件却在会见的时分存在权限成绩的话,起首很乐意的
告知你,你的WEB办事器是正常的,他的权限是正常的。而你仅仅是在你的PHP文件中呈现了成绩。好比说你的PHP文件中
利用了相似以下的代码
<?php
include("pathtofile/file.inc.php");//建议你在调试的时分不要加上@来克制毛病的显示
?>

<?php
$fp=fopen("file.xxx","w");//可所以r,w,r+,a,a+...
if($fp){
fputs($fp,"hi,PHP世界是夸姣的");
fclose($fp)
}
?>

<?php
mkdir("dirname");
?>

<?php
rename("source","object");
?>
<?php
unlink("file");
?>.....
固然了,下面的代码你很轻易看的分明,其实我想说的例子就是你能够对文件(目次是个特别的文件--linux下对目次的注释)有操作
好比说,创立,删除,修正,这时候候呈现权限成绩多半处于文件本身权限成绩。在这里咱们应当来懂得一下别的个常识,
体系权限/FTP权限
甚么是体系权限?
甚么是FTP权限?

固然了,这里仅仅是按我团体的了解去停止寄义申明,并非书本上的文字界说,你可以经由过程网上寻的更多的相干界说,不外你只需求
了解他们的意义就好了。

体系权限(注:这里所说的体系是操作体系):是对体系用户的权限束缚体系。
FTP全县:是对FTP用户的权限束缚体系。

OK,到这里,我大致说了下面这些空话了,假如你的FTP用户就是你体系中的用户,你只需求对这些目次经由过程体系内权限分派就已可
以处理成绩了。假如你的FTP体系利用的是本身的用户体系,那请持续向下看

咱们晓得,体系将一个区域分派给了FTP办事,FTP办事对这个区域有必定的权限操作,FTP办事又增添了本人的用户办理,因而在体系
权限的束缚下,FTP办事停止了第二次权限分派。一样采取了LINUX下的权限暗示法。到这里你应当有如许的成绩了

Q:为何我的体系权限是正常的但我依然原告之权限成绩呢?

A:在体系权限的束缚下您的FTP能够有本人的用户办理系统,因而你如今应当利用FTP客户端上岸到你的FTP主机,对文件停止权限操作。
详细的操作步调良多ISP的匡助页内都有申明,这里就不多说了。

看了下面的内容后你的文件权限成绩应当有90%都可以处理了吧。假如你属于那10%的接待和我会商~

另:关于WIN32体系下的用户,假如你的分区是NTFS格局的话可以参照下面的,假如你长短NTFS的可以参照FTP权限

数据的存储不但是直接对文件的操作,还包含了数据库,数据流

数据库:

这里咱们就以PHP联合最多的MYSQL停止举例吧,MYSQL具有本人的权限体系,因而一个好的DBA老是会集理的分派权限给数据库用户,
数据库权限成绩多半集中在以下几点:

1、毗连主机被拒
2、毗连账户婚配毛病
3、毗连账户权限缺乏
4、毗连账户操作了不具有权限的数据库(此成绩同3其实就是账户全县缺乏)

数据流:

PHP的数据流多半就是对收集操作的一些函数了,假如这些函数呈现毛病多半是对方办事器的设置招致没法获得数据招致。这个时分
您应思索的是从你的法式动身修正代码(除非你可以操作你的方针主机)

作者:sports98 <MSN:flyruns@hotmail.com>
(就算对我打这些字的勉励吧,保存这些)

好长工夫没写器材了,本人是否是在掉队...哎,看到人家那些编写PHP扩大库的总是感觉本人掉队了,写些器材留人人备查。

既然选择了PHP,就要坚持学下去!大家有没有问自己为什么会选择学习PHP呢?就我个人而言,完全是因为兴趣,因为我的专业和计算机完全无关,但是就是对编程很赶兴趣,尤其对网络编程、web开发特别赶兴趣。
admin 该用户已被删除
沙发
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,
海妖 该用户已被删除
板凳
其实没啥难的,多练习,练习写程序,真正的实践比看100遍都有用。不过要熟悉引擎
不帅 该用户已被删除
地板
Apache不是非得用80或者8080端口的,我刚开始安得时候就是80端口老占用,就用了个 81端口,结果照常,就是输localhost的时候,应该输入为 localhost:81
柔情似水 该用户已被删除
建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。
飘飘悠悠 该用户已被删除
最后介绍一个代码出错,但是老找不到错误方法,就是 go to wc (囧),出去换换气没准回来就找到错误啦。
深爱那片海 该用户已被删除
真正的方向了,如果将来要去开发团队,你一定要学好smarty ,phplib这样的模板引擎,
山那边是海 该用户已被删除
使用zendstdio 写代码的的时候,把tab 的缩进设置成4个空格是很有必要的
小女巫 该用户已被删除
其实也不算什么什么心得,在各位大侠算是小巫见大巫了吧,望大家不要见笑,若其中有错误的地方请各位大虾斧正。
金色的骷髅 该用户已被删除
这些中手常用的知识,当你把我说的这些关键字都可以熟练运用的时候,你可以选择自己
分手快乐 该用户已被删除
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
乐观 该用户已被删除
学习php的目的往往是为了开发动态网站,phper就业的要求也涵盖了很多。我大致总结为:精通php和mysql
变相怪杰 该用户已被删除
当留言板完成的时候,下步可以把做1个单人的blog程序,做为目标,
透明 该用户已被删除
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
老尸 该用户已被删除
我还是推荐用firefox ,配上firebug 插件调试js能省下不受时间。谷歌的浏览器最好也不少用,因为谷歌的大侠们实在是太天才啦,把一些原来的js代码加了一些特效。
只想知道 该用户已被删除
我学习了一段时间后,我发现效果并不好(估计是我自身的问题)。因为一个人的精力总是有限的,同时学习这么多,会导致每个的学习时间都得不到保证。
蒙在股里 该用户已被删除
做为1门年轻的语言,php一直很努力。
冷月葬花魂 该用户已被删除
当然这种网站的会员费就几十块钱。
若相依 该用户已被删除
如果你可以写完像留言板这样的程序,那么你可以去一些别人的代码了,
若天明 该用户已被删除
找到的的资料很多都是在论坛里的,需要注册,所以我一般没到一个论坛都注册一个id,所有的id都注册成一样的,这样下次再进来的时候就不用重复注册啦。当然有些论坛的某些资料是需要的付费的。