仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网站制作之深切了解PHP道理之毛病克制与内嵌HTML

不帅 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
会有很多高手的鼓励,新手的支持,慢慢你劲头就十足,有更多的信心和兴趣去学。      PHP撑持内嵌HTML的, 那末关于PHP文件中, PHP标签外的HTML会怎样处置呢? 它和直接输入HTML有甚么区分么?
    PHP供应了一个毛病克制符’@', 它是经由过程甚么体例来禁止毛病输入呢? 我又该在甚么时分利用它呢?
    这是这俩天一些网友提到的配合成绩, 明天就索性全体回覆下, 备后来人翻阅.
    PHP文件内嵌HTML的处置体例
    在PHP中, 一切在标签外的字符, 在词法剖析过程当中, 城市翻译成T_INLINE_HTML token, 在语法剖析的时分, 一切的T_INLIE_HTML城市被分派ZEND_ECHO输入.
    也就是说:

•   <?php
  •   while($con) {
  •   ?>
  •   laruence
  •   }
  •   ?>
    会生成一条OPLINE: T_ECHO, 而操作数是”laruence”;
    就了局来讲, 下面的代码, 其实和上面的了局一样:

•   <?php
  •   while($con) {
  •   echo "laruence";
  •   }
  •   ?>
    但有一个要注重的中央是, 关于PHP标签外的字符, 在词法剖析过程当中, 城市以400个字符为单元切分, 好比:

•   <?php
  •   if(1) {
  •   ?>
  •   laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence laruence
  •   }
  •   ?>
    下面的代码中, 标签外有531个字符(包括空格回车), 会被分红俩条T_INLINE_HTML输入.
    毛病克制符
    咱们晓得,在PHP中,可以经由过程毛病克制符来静默毛病提醒, 那末它是经由过程甚么体例呢?
    在语法剖析的过程当中, 关于:

•   <?php
  •   @include('file');
  •   ?>
    会分离在include语句前后拔出俩条Opline(操作), 这俩个操作分离做:
    1. 保留以后的error_reporting值, 并设置error_reporting(0); //封闭毛病输入
    2. 恢复之前保留的error_reporting值.
    也就是说, 其实下面的代码, 和上面的代码相似:

•   $old = error_reporting(0);
  •   include('file');
  •   error_reporting($old);
    别的, 讲一句题外话:”甚么时分才使用毛病克制呢?”, 我团体建议, 就是假如这条语句失足了对你影响不大, 你也不关怀这个毛病是甚么, 你也不会布置额定的逻辑来处置这类毛病, 那末你可使用毛病克制. 不然, 请你利用额定的逻辑来判别毛病.
PHP于1994年由Rasmus Lerdorf创建,刚刚开始是Rasmus Lerdorf为了要维护个人网页而制作的一个简单的用Perl语言编写的程序。
不帅 该用户已被删除
沙发
刚开始安装php的时候,我图了个省事,把php的扩展全都打开啦(就是把php.ini 那一片 extension 前面的冒号全去掉啦),这样自然有好处,以后不用再需要什么功能再来打开。
精灵巫婆 该用户已被删除
板凳
php是动态网站开发的优秀语言,在学习的时候万万不能冒进。在系统的学习前,我认为不应该只是追求实现某种效果,因为即使你复制他人的代码调试成功,实现了你所期望的效果,你也不了解其中的原理。
活着的死人 该用户已被删除
地板
这些中手常用的知识,当你把我说的这些关键字都可以熟练运用的时候,你可以选择自己
莫相离 该用户已被删除
兴趣是最好的老师,百度是最好的词典。
飘灵儿 该用户已被删除
我学习了一段时间后,我发现效果并不好(估计是我自身的问题)。因为一个人的精力总是有限的,同时学习这么多,会导致每个的学习时间都得不到保证。
乐观 该用户已被删除
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
微软最近出的新字体“微软雅黑”,虽然是挺漂亮的,不过firefox  支持的不是很好,所以能少用还是少用的好。
柔情似水 该用户已被删除
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。
老尸 该用户已被删除
首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。
爱飞 该用户已被删除
你很难利用原理去编写自己的代码。对于php来说,系统的学习我认为还是很重要的,当你有一定理解后,你可你针对某种效果研究,我想那时你不会只是复制代码的水平了。
谁可相欹 该用户已被删除
最后祝愿,php会给你带来快乐的同时 你也会给他带来快乐。
只想知道 该用户已被删除
我还是强烈建议自己搭建php环境。因为在搭建的过程中你会遇到一些问题,通过搜索或是看php手册解决问题后,你会更加深刻的理解它们的工作原理,了解到php配置文件中的一些选项设置。
admin 该用户已被删除
使用zendstdio 写代码的的时候,把tab 的缩进设置成4个空格是很有必要的
飘飘悠悠 该用户已被删除
真正的方向了,如果将来要去开发团队,你一定要学好smarty ,phplib这样的模板引擎,
若天明 该用户已被删除
当留言板完成的时候,下步可以把做1个单人的blog程序,做为目标,
小妖女 该用户已被删除
写js我最烦的就是 ie 和 firefox下同样的代码 结果显示的结果千差万别,还是就是最好不要用遨游去调试,因为有时候遨游是禁用js的,有可能代码是争取结果被遨游折腾的认为是代码写错。
金色的骷髅 该用户已被删除
找到的的资料很多都是在论坛里的,需要注册,所以我一般没到一个论坛都注册一个id,所有的id都注册成一样的,这样下次再进来的时候就不用重复注册啦。当然有些论坛的某些资料是需要的付费的。
变相怪杰 该用户已被删除
说php的话,首先得提一下数组,开始的时候我是最烦数组的,总是被弄的晕头转向,不过后来呢,我觉得数组里php里最强大的存储方法,所以建议新手们要学好数组。
深爱那片海 该用户已被删除
为了以后维护的方便最好是代码上都加上注释,“予人方便,自己方便”。此外开发文档什么的最好都弄齐全。我觉得这是程序员必备的素质。虽然会消耗点很多的时间。但是确实是非常有必要的。