仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页设计PHP3 入门教程初窥门径

不帅 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
模仿的不光是模仿,模仿的同时在加改进,就成了自己的作品了。   

PHP3.0 语句可以很轻易地拔出到 HTML 中,这为完成静态设计供应了一个很便利的路子。好比,假如想要把以后的日期添加到 HTML 文件中,咱们可以如许做:
  < HTML>
  < HEAD>
  < TITLE>Our first PHP3.0 script< /TITLE>
  < /HEAD>
  < BODY>
  < CENTER> 我的第一个 PHP3.0 剧本 < /CENTER>

< ?
  /* 下面的 "< ?" 标明从这儿入手下手就是 PHP 剧本了 */
  $today = date("Y-m-d");
  PRINT "< CENTER> 明天是 : $today.< /CENTER>";

# 前面的 "?>" 暗示剧本停止
  ?>
  < /BODY>
  < /HTML>

假定明天的日期是 1 月 20 号, 2000 年,那末就会有以下显示:

我的第一个 PHP3.0 剧本

明天是 : 2000-01-20

看了这段剧本,来一个小小的总结:

1. 一切的 PHP3.0 语句都必需在 "    2. 在剧本中可以加正文。可以用 "/*" 和 "*/" 来正文一段话,或用外行的后面加上 "#" 来正文失落这一行。

3. 假如要在屏幕上输入了局,就要用到 PRINT 语句,输入的内容应当用双引号 (") 括起来。

4. 每条 PHP3.0 语句都以分号 (;) 来停止。 .

5. 任安在 PRINT 中的 HTML 语句城市被客户阅读器来注释输入。

6. 包括有 PHP 语句的文件,只要用后缀 *.php3 定名后(好比: myphpfile.php3 )才干够被 PHP3.0 的注释器所辨认并停止响应的处置。

7. date() 函数的利用办法以下:

语法: : string date(string format, int timestamp);

这个函数可以有两个参数, timestamp 参数是可选的,假如没有 timestamp 参数,则利用以后工夫。然后函数依据给出的格局(由 format 参数给出)前往响应格局化了的工夫字符串。在下面的例子中, Y-m-d 分离标了来岁,月,日,都用数字来暗示。有良多种格局的暗示办法,详细的可参考 PHP3.0 文档。

既然选择了PHP,就要坚持学下去!大家有没有问自己为什么会选择学习PHP呢?就我个人而言,完全是因为兴趣,因为我的专业和计算机完全无关,但是就是对编程很赶兴趣,尤其对网络编程、web开发特别赶兴趣。
金色的骷髅 该用户已被删除
沙发
写的比较杂,因为我也是个新手,不当至于大家多多指正。
admin 该用户已被删除
板凳
我还是推荐用firefox ,配上firebug 插件调试js能省下不受时间。谷歌的浏览器最好也不少用,因为谷歌的大侠们实在是太天才啦,把一些原来的js代码加了一些特效。
若相依 该用户已被删除
地板
最后祝愿,php会给你带来快乐的同时 你也会给他带来快乐。
简单生活 该用户已被删除
刚开始安装php的时候,我图了个省事,把php的扩展全都打开啦(就是把php.ini 那一片 extension 前面的冒号全去掉啦),这样自然有好处,以后不用再需要什么功能再来打开。
老尸 该用户已被删除
Ps:以上纯属原创,如有雷同,纯属巧合
爱飞 该用户已被删除
首先我是坚决反对新手上来就用框架的,因为对底层的东西一点都不了解,造成知识上的真空,会对以后的发展不利。我的观点上手了解下框架就好,代码还是手写。当然啦如果是位别的编程语言的高手的话,这个就另当别论啦。
不帅 该用户已被删除
灵魂腐蚀 该用户已被删除
再就是混迹于论坛啦,咱们的phpchina的论坛就很强大,提出的问题一般都是有达人去解答的,以前的帖子也要多看看也能学到不少前辈们的经验。别的不错的论坛例如php100,javaeye也是很不错的。
飘灵儿 该用户已被删除
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
飘飘悠悠 该用户已被删除
学好程序语言,多些才是王道,写两个小时代码的作用绝对超过看一天书,这个我是深有体会(顺便还能练打字速度)。
小女巫 该用户已被删除
环境搭建好,当你看见你的浏览器输出“it works\\\\\\\"时你一定是喜悦的。在你解决问题的时候,我强烈建议多读php手册。
山那边是海 该用户已被删除
这些中手常用的知识,当你把我说的这些关键字都可以熟练运用的时候,你可以选择自己
愤怒的大鸟 该用户已被删除
我还是推荐用firefox ,配上firebug 插件调试js能省下不受时间。谷歌的浏览器最好也不少用,因为谷歌的大侠们实在是太天才啦,把一些原来的js代码加了一些特效。
乐观 该用户已被删除
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
冷月葬花魂 该用户已被删除
学习php的目的往往是为了开发动态网站,phper就业的要求也涵盖了很多。我大致总结为:精通php和mysql
因胸联盟 该用户已被删除
找到的的资料很多都是在论坛里的,需要注册,所以我一般没到一个论坛都注册一个id,所有的id都注册成一样的,这样下次再进来的时候就不用重复注册啦。当然有些论坛的某些资料是需要的付费的。
兰色精灵 该用户已被删除
刚开始安装php的时候,我图了个省事,把php的扩展全都打开啦(就是把php.ini 那一片 extension 前面的冒号全去掉啦),这样自然有好处,以后不用再需要什么功能再来打开。
透明 该用户已被删除
本人接触php时间不长,算是phper中的小菜鸟一只吧。由于刚开始学的时候没有名师指,碰过不少疙瘩,呗很多小问题卡过很久,白白浪费不少宝贵的时间,在次分享一些子的学习的心得。