仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网站制作之WIN98下Apache1.3.14+PHP4.0.4的装置

飘飘悠悠 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小试一下身手,大概是没问题了,那么交给你个任务,做个留言本吧,这和HELLO WORLD有一比啊!^_^,同是新手面临的第一道关。   1. Apache 的装置

装置apache(最新版本1.3.14)后,设置装备摆设装置apacheconf目次下的httpd.conf文件以下:
1.1 查找#ServerName new.host.name,将new.host.name改换成你本人的主机名,如主机名为 xman 则改成
ServerName xman
同时将后面的#去失落。
1.2 宣布你的某个文件夹:
如你想宣布你的目次 d:myweb,宣布名为myweb,在httpd.conf文件中查找Alias,鄙人面添加
Alias /myweb "d:/myweb"
注重在Apache 1.3.14中,引号中的途径用"/"离隔,而不克不及用""。

2. 装置PHP:

2.1 将php-4.0.4-Win32.zip(最新版本4.0.4)解紧缩到硬盘的一个目次中,例如解压到d:php目次中。
2.2 将php目次中的php4ts.dll挪动到windows体系目次如(c:windowssystem)中。
2.3 再修正apacheconfhttpd.conf文件,加以下内容:
LoadModule php4_module X:/php/sapi/php4apache.dll
AddType application/x-httpd-php .php
个中LoadModule 和 AddType 都可以经由过程查找找到。
2.4 将php(d:php)目次下的文件php.ini-dist拷贝至windows目次(c:windows)下,并更名为php.ini。
启动apache。

在启动窗口中你就可以看到
Apache/1.3.14 (Win32) PHP/4.0.4 running...
的字样。

3 测试:

编纂文件helloworld.php以下:
<?php
echo "Hello World!";
?>
在启动Apache后,IE中敲入:http://xman/myweb/helloworld.php
看到 Hello World! 就暗示你已胜利装置Apache + php了。

以上Apache版本为Apache1.3.14,php版本为php4.0.4,其他版本的能够有一点分歧,但根基差不多。 win2000下和win98下根基不异,只是把php4ts.dll放到WINNTSYSTEM32下便可。其他可参照装置。装置成service时,能够有封闭时呈现毛病的情形,改成cgi体例就好了。
模仿的不光是模仿,模仿的同时在加改进,就成了自己的作品了。
不帅 该用户已被删除
沙发
其实没啥难的,多练习,练习写程序,真正的实践比看100遍都有用。不过要熟悉引擎
飘灵儿 该用户已被删除
板凳
当留言板完成的时候,下步可以把做1个单人的blog程序,做为目标,
飘飘悠悠 该用户已被删除
地板
我学习了一段时间后,我发现效果并不好(估计是我自身的问题)。因为一个人的精力总是有限的,同时学习这么多,会导致每个的学习时间都得不到保证。
再现理想 该用户已被删除
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
小魔女 该用户已被删除
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
谁可相欹 该用户已被删除
爱上php,他也会爱上你。
海妖 该用户已被删除
使用zendstdio 写代码的的时候,把tab 的缩进设置成4个空格是很有必要的
若天明 该用户已被删除
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。
小妖女 该用户已被删除
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
分手快乐 该用户已被删除
基础有没有对学习php没有太大区别,关键是兴趣。
蒙在股里 该用户已被删除
没接触过框架的人,也不用害怕,其实框架就是一种命名规范及插件,学会一个框架其余的框架都很好上手的。
再见西城 该用户已被删除
,熟悉html,能用div+css,还有javascript,优先考虑linux。我在开始学习的时候,就想把这些知识一起学习,我天真的认为同时学习能够互相呼应,因为知识是相通的。
乐观 该用户已被删除
爱飞 该用户已被删除
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
变相怪杰 该用户已被删除
说点我烦的低级错误吧,曾经有次插入mysql的时间 弄了300年结果老报错,其实mysql的时间是有限制的,大概是到203X年  具体的记不清啦,囧。
admin 该用户已被删除
再就是混迹于论坛啦,咱们的phpchina的论坛就很强大,提出的问题一般都是有达人去解答的,以前的帖子也要多看看也能学到不少前辈们的经验。别的不错的论坛例如php100,javaeye也是很不错的。
小女巫 该用户已被删除
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。
最后祝愿,php会给你带来快乐的同时 你也会给他带来快乐。
柔情似水 该用户已被删除
开发工具也会慢慢的更专业,每个公司的可能不一样,但是zend studio是个大伙都会用的。