仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页编程之PHP团体网站架设连环讲(二)

莫相离 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
也许您在学习PHP的时候只想尽快的开发一个网站,也就会想我做网站,干嘛要学什么网页这些小儿科?不难看出,眼高手低的新手不在少数,这种思想无疑于建造空中楼阁,你不建地基,何来的房顶呢?   三 首页旧事宣布,让你更新更轻松(上)  
--------每次在首页中增添一条动静,加两句话,就得全部页面都上传一遍,真是不值!因而象蓝风这类懒汉就想了一个与日俱增的举措,真实的静态及时,近程办理编纂,主动保护功效。也能够用来做虚拟社区的通知布告板。(假如改吧改吧,就能够把你的旧事中间的旧事在首页主动生成提纲了,呵呵。)这么多功效,人人多多谅解,嘿嘿。
--------先插几句题外话,咱们做网站时,是用html两头装点PHP呢,仍是用PHP来生成html?专业的站点可以把一个功效集中在一页,经由过程这一页挪用分歧的模块来完成各个子功效(如许客户端是否是就只要一页了呢?我没有试过)。不论如何,功效模块化的软件复用是高效力开辟的一个主要办法(也能节俭你的主机空间哦^_^)。  
--------好了,上面咱们就一同来把功效模块化吧。初学者请细心浏览代码,特别要注重根基函数的用法。高手就能够略过这一段了,呵呵(这么仔细干嘛?都看得人家欠好意思了9-()。  
<?php  
/*head.php 为了不被他人直接键入head.inc下载你的源代码,最好用php做后缀,如许,你的办事器才会先截获它停止处置,呵呵*/  
echo "<html><head><title>"
echo "网管之路"//假如题目常变,可做一个函数。
echo "</title></head>"
?>
这是一个写html头的一功效块。
<?php
/*makestr.php 界说一个公用途理文本中超链接的函数,假定文本中链接模式为${http://www.yoyonow.net|网管之路}*/
function makestr($text)
{ $str=$text;
$a=strstr($s,'$}');//切除在$s中‘${'之前的子串
if($a){
$b=strstr($a,'}');
if($b){
$la=strlen($a);$ls=strlen($s);//取串长
$s=substr($a,0,$ls-$la);//取子串,第二个参数为出发点,第三个参数为取字符的个数
$a=substr($a,2);//去失落'${'
$lb=strlen($b);$la=strlen($a);
$a=substr($a,0,$la-$lb);//掏出超链接局部
$b=substr($b,1);//去失落'}'
$ta=strstr($a,"|");//寻觅是不是存在需求做链接的文字
if($ta){
$la=strlen($a);$lt=(strlen($ta);
$linktext=substr($a,$la-$lt+1);
$a=substr($a,0,$la-$lt);
}
else{
$linktext=$a;
}
$s=$s."<a herf="".$a."">.$linktext."</a>.$b;//筹办前往字串
}
}
return($s);
}

--------假如你是一个老手,那末应当找一本html入门的书来看看。不然是很难成为一个PHP高手的。这些你入手下手看起来 十分复杂的处置字符串的函数,经由你的奇妙应用,是能做良多大度的事的。下一讲,咱们就能够看到咱们筹办了泰半天的功效了,呵呵。
让好朋友来看看,嘿,看咱写的多棒,然后再在网上宣传一下。
兰色精灵 该用户已被删除
沙发
开发工具也会慢慢的更专业,每个公司的可能不一样,但是zend studio是个大伙都会用的。
蒙在股里 该用户已被删除
板凳
作为一个合格的coder 编码的规范是必须,命名方面我推崇“驼峰法”,另外就是自己写的代码最好要带注释,不然时间长了,就算是自己的代码估计看起来都费事,更不用说别人拉。
海妖 该用户已被删除
地板
在学习的过程中不能怕麻烦,不能有懒惰的思想。学习php首先应该搭建一个lamp环境或者是wamp环境。这是学习php开发的根本。虽然网络上有很多集成的环境,安装很方便,使用起来也很稳定、
深爱那片海 该用户已被删除
这些中手常用的知识,当你把我说的这些关键字都可以熟练运用的时候,你可以选择自己
admin 该用户已被删除
基础有没有对学习php没有太大区别,关键是兴趣。
冷月葬花魂 该用户已被删除
首推的搜索引擎当然是Google大神,其次我比较喜欢 百度知道。不过搜出来的结果往往都是 大家copy来copy去的,运气的的概率很大。
因胸联盟 该用户已被删除
写的比较杂,因为我也是个新手,不当至于大家多多指正。
小魔女 该用户已被删除
先学习php和mysql,还有css(html语言很简单)我认为现在的效果比以前的方法好。
若相依 该用户已被删除
php里的数组为空的时候是不能拿来遍历的;(这个有点低级啊,不过我刚被这个边界问题墨迹了好长一会)
透明 该用户已被删除
其实没啥难的,多练习,练习写程序,真正的实践比看100遍都有用。不过要熟悉引擎
金色的骷髅 该用户已被删除
本人接触php时间不长,算是phper中的小菜鸟一只吧。由于刚开始学的时候没有名师指,碰过不少疙瘩,呗很多小问题卡过很久,白白浪费不少宝贵的时间,在次分享一些子的学习的心得。
小女巫 该用户已被删除
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
飘灵儿 该用户已被删除
这些都是最基本最常用功能,我们这些菜鸟在系统学习后,可以先对这些功能深入研究。
小鸟是第一次发帖(我习惯潜水的(*^__^*) 嘻嘻……),有错误之处还请大家批评指正,另外,前些日子听人说有高手能用php写驱动程序,真是学无止境,人外有人,天外有天。
再现理想 该用户已被删除
说点我烦的低级错误吧,曾经有次插入mysql的时间 弄了300年结果老报错,其实mysql的时间是有限制的,大概是到203X年  具体的记不清啦,囧。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。
山那边是海 该用户已被删除
我还是强烈建议自己搭建php环境。因为在搭建的过程中你会遇到一些问题,通过搜索或是看php手册解决问题后,你会更加深刻的理解它们的工作原理,了解到php配置文件中的一些选项设置。
分手快乐 该用户已被删除
php里的数组为空的时候是不能拿来遍历的;(这个有点低级啊,不过我刚被这个边界问题墨迹了好长一会)