仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页编程之PHP接口的进修教程

飘飘悠悠 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
不可能吃饭的时候咬了自己一下舌头就从此不吃饭了不是?放下畏惧,继续努力,咱们是来征服它的,而不是被它征服的,振奋起来吧同志。       比来进修php(做为如今的主流开辟言语)5接口的过程当中碰到了坚苦 ,书中说是完成多重承继的一种体例,但我仍然不晓得详细该若何完成。在网上查php(做为如今的主流开辟言语)接口的材料很少,就查了java的,其实根基上都差不多。看完《廓清Java(接口与承继)》这篇文章才豁然开朗,本来我一入手下手了解就有误,所谓的多重承继是指接口承继类,而不是类承继接口。
    文章中提到了OO的笼统,正如文章中的那句话――"笼统就是抽去像的局部",很抽象,之前想到笼统老是以为很难了解,笼统嘛,哈哈,如今就很轻易了解了,这也恰是接口和笼统类所要做的工作。
    文章中还有良多概念也让我受益不浅,枚举以下:
            OO的精华,我觉得,是对对象的笼统。
            接口的感化,一言以蔽之,就是标记类的种别(type of class)。把分歧类型的类归于分歧的接口,可以更好的办理他们。
            承继的意义也在于笼统,而不是代码重用。
     看完这篇文章,如今根基上了解接口、笼统类、承继该若何使用了。
原文以下:
廓清Java(接口与承继)  盘算机学院研二的兄弟与我会商Java,一会晤,几个成绩满是关于接口,接口有甚么用?为何要用接口?甚么时分该利用接口?很光荣他们不是问我Java若何毗连sql server(WINDOWS平台上壮大的数据库平台),或是若何开辟J2EE使用,这类成绩有杀伤力,避之则吉。往年盘算机学院本科有个卒业设计课题是做J2ME,选这个标题的先生在5月末都还在苦着脸研讨java.util.*这个包,这个这个……唉。
  大多半人以为,接口的意义在于顶替多重承继。尽人皆知Java没有c++那样多重承继的机制,然而却可以实作多个接口。其实如许做是很牵强的,接口和承继是完整分歧的器材,接口没有才能取代多重承继,也没有这个责任。接口的感化,一言以蔽之,就是标记类的种别(type of class)。把分歧类型的类归于分歧的接口,可以更好的办理他们。OO的精华,我觉得,是对对象的笼统,最能表现这一点的就是接口。为何咱们会商设计形式都只针对具有了笼统才能的言语(好比c++、java、c#等),就是由于设计形式所研讨的,实践上就是若何公道的去笼统。(cowboy的名言是“笼统就是抽去像的局部”,看似奚弄,实甚至理)。
  设计形式中最基本的是工场形式(Factory),在我比来的一个很复杂的使用中,我想尽可能的让我的法式可以在多个数据库间移植,固然,这触及良多成绩,单是若何兼容分歧DBMS的SQL就让人头痛。咱们无妨先把成绩复杂化,只思索若何毗连分歧的数据库。
  假定我有良多个类,分离是MySQL(和PHP搭配之最好组合).java、SQLServer.java、Oracle(大型网站数据库平台).java、DB2.java,他们分离毗连分歧的数据库,一致前往一个Connection对象,而且都有一个close办法,用于封闭毗连。只需求针对你的DBMS,选择分歧的类,就能够用了,然而我的用户他会利用甚么数据库?我不晓得,我但愿的是尽可能少的修正代码,就可以知足他的需求。我可以笼统以下接口:
package org.bromon.test;
public interface DB
{
  java.sql.Connection openDB(String url,String user,String password);
  void close();
}
  这个接口只界说两个办法,没有任何有实践意义的代码,详细的代码由实作这个接口的类来给出,好比MySQL(和PHP搭配之最好组合).java:
Package org.bromon.test;
import java.sql.*;
public class MySQL(和PHP搭配之最好组合) implements DB
{
  private String url=”jdbc:MySQL(和PHP搭配之最好组合):localhost:3306/test”;
  private String user=”root”;
  private String password=””;
  private Connection conn;
  public Connection openDB(url,user,password)
  {
    //毗连数据库的代码
  }

看看西,人家这个编论坛,那个CMS,还有那啥CRM,我啥时候写一个呢?
飘灵儿 该用户已被删除
沙发
当然这种网站的会员费就几十块钱。
因胸联盟 该用户已被删除
板凳
对于初学者来说不推荐去拿钱买的。当然如果一个网站你经常去用,而且里面的资料也比较有用,最好还是买个会员比较好,毕竟那些也是别人的工作成果。
变相怪杰 该用户已被删除
地板
建数据库表的时候,int型要输入长度的,其实是个摆设的输入几位都没影响的,只要大于4就行,囧。
金色的骷髅 该用户已被删除
多看优秀程序员编写的代码,仔细理解他们解决问题的方法,对自身有很大的帮助。
莫相离 该用户已被删除
最后介绍一个代码出错,但是老找不到错误方法,就是 go to wc (囧),出去换换气没准回来就找到错误啦。
小妖女 该用户已被删除
首先我是坚决反对新手上来就用框架的,因为对底层的东西一点都不了解,造成知识上的真空,会对以后的发展不利。我的观点上手了解下框架就好,代码还是手写。当然啦如果是位别的编程语言的高手的话,这个就另当别论啦。
不帅 该用户已被删除
学习php的目的往往是为了开发动态网站,phper就业的要求也涵盖了很多。我大致总结为:精通php和mysql
小魔女 该用户已被删除
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
透明 该用户已被删除
实践是检验自己会不会的真理。
第二个灵魂 该用户已被删除
这些中手常用的知识,当你把我说的这些关键字都可以熟练运用的时候,你可以选择自己
活着的死人 该用户已被删除
在我安装pear包的时候老是提示,缺少某某文件,才发现 那群extension 的排列是应该有一点的顺序,而我安装的版本的排序不是正常的排序。没办法我只好把那群冒号加了上去,只留下我需要使用的扩展。
再见西城 该用户已被删除
环境搭建好,当你看见你的浏览器输出“it works\\\\\\\"时你一定是喜悦的。在你解决问题的时候,我强烈建议多读php手册。
蒙在股里 该用户已被删除
本文当是我的笔记啦,遇到的问题随时填充
灵魂腐蚀 该用户已被删除
本文当是我的笔记啦,遇到的问题随时填充
admin 该用户已被删除
建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
我还是强烈建议自己搭建php环境。因为在搭建的过程中你会遇到一些问题,通过搜索或是看php手册解决问题后,你会更加深刻的理解它们的工作原理,了解到php配置文件中的一些选项设置。
柔情似水 该用户已被删除
开发工具也会慢慢的更专业,每个公司的可能不一样,但是zend studio是个大伙都会用的。
冷月葬花魂 该用户已被删除
实践是检验自己会不会的真理。
爱飞 该用户已被删除
php是动态网站开发的优秀语言,在学习的时候万万不能冒进。在系统的学习前,我认为不应该只是追求实现某种效果,因为即使你复制他人的代码调试成功,实现了你所期望的效果,你也不了解其中的原理。