仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页编程之PHP 和 COM

柔情似水 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一下弹出N多页面!很明显,你的留言本并没有做好安全防范,被人用JS代码小小的耍了一下,我很同情你这个时候的感受,但是没有别的办法了,继续努力吧!   PHP 可以操作 Win32 平台下的 COM 和 DCOM 对象 1. 我创立了一个DLL来盘算一些器材. 有甚么办法可以在 PHP 下运转这个DLL吗 ? 2. 'Unsupported variant type: xxxx (0xxxxx)' 是甚么意思 ? 3. PHP 里操作可视化对象能够吗? 4. 我可以把COM 对象存诸到 session 里吗 ? 5. 我如何捕捉 COM 毛病 ? 6. 我如何在 PHP 里生成DLL文件,就象我在 Perl 里做的一样? 7. 'Unable to obtain IDispatch interface for CLSID {xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx}' 是甚么意思 ? 8. 我如何从近程办事器运转 COM 对象? 9. 我失掉动静: 'DCOM is disabled in C:\path...\scriptname.php on line 6', 我应当怎样办 ? 10. 在 PHP 页面里可以加载 ActiveX 对象吗 ? 11. 可不成以失掉一个COM运转时的实例 ? 12. 有无举措可以处置从 COM 对象送出的事务 ? 13. 我在挪用一个 COM 对象(有多个接口)的办法时失足, . 我应当怎样办? 14. PHP 可以 COM 任务, 那末 COM+ 呢 ? 15. PHP 可以操作 COM 对象, 咱们是不是可以假想经由过程 MTS 办理组件资本, 从而办理 PHP ?
1. 我创立了一个DLL来盘算一些器材. 有甚么办法可以在 PHP 下运转这个DLL吗 ?

你不克不及在PHP里操作复杂的DLL.假如这个DLL包括COM 办事器并完成了 IDispatch 接口,你可以操作它.
2. 'Unsupported variant type: xxxx (0xxxxx)' 是甚么意思 ?

有良多 VARIANT 类型和它们的纠合. 绝大多半已被撑持,可是还有多数不撑持.数组也不完整撑持,只要一维数组才被撑持. 假如你还发明不撑持的数据类型:请送 bug 呈报(假如还没有呈报) 而且供应尽量多的信息.
3. PHP 里操作可视化对象能够吗?

凡是是可以的.然而 PHP 多是用来作为剧本运转在web 办事器装备下, 而可视化对象历来不会呈现在办事器桌面. 假如你利用PHP 作为使用法式剧本如 PHP-GTK ,那末经由过程 COM 操作可视化对象是没无限制的.
4. 我可以把COM 对象存诸到 session 里吗 ?

不成以. COM 实例被以为是资本.因而它们只能在单一的剧本法式里起感化.
5. 我如何捕捉 COM 毛病 ?

以后没有其它东西可以追踪 COM 毛病,除 PHP 自已 (@, track_errors, ..), 咱们正在思索完成它的一种办法.
6. 我可以在 PHP 里生成DLL文件,就象我在 Perl 里做的一样?

不成以.不幸的是没有任何如许的PHP东西.
7. 'Unable to obtain IDispatch interface for CLSID {xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx}' 是甚么意思 ?

这个毛病有多方面的缘由:

• CLSID号是毛病的

• 找不到COM地点的DLL

• 组件没有完成 IDispatch 接口

8. 我如何从近程办事器运转 COM 对象 ?

就象你运转当地对象一样. 你仅仅需求把近程的IP地址作为第二个参数传给 COM 机关器.
还要确认你的 php.ini文件里com.allow_dcom=true .
9. 我失掉动静: 'DCOM is disabled in C:\path...\scriptname.php on line 6', 我应当怎样办 ?

编纂 php.ini文件,设置 com.allow_dcom=true.
10. 在 PHP 页面里可以加载 ActiveX 对象吗 ?

这应当与PHP有关. ActiveX 是客户端对象 ,由HTML 页面挪用. 和 PHP 剧本没有直接关系. 固然,也没有直接的办事端交互的能够.
11. 可不成以失掉一个COM运转时的实例 ? ?

用monikers可以完成这个功效. 你想失掉统一个Word实例的多个援用,可以用上面的代码: that instance like shown:
  1. $word = new COM("C:\docs\word.doc");
复制代码
假如没有Word的实例在运转,它会创立新的实例.不然,它会前往它的句柄.
12. 有无举措可以处置从 COM 对象送出的事务 ?

还不克不及.
13. 我在挪用一个 COM 对象(有多个接口)的办法时失足, . 我应当怎样办?

谜底复杂得让人不写意. 我不是太清晰,但我想你不必做甚么. 假如还有人关于这有一些情形和意见,请让 我(harald.radi@nme.at) 晓得 :)
14. PHP 可以 COM 任务, 那末 COM+ 呢 ?

COM+ 扩大了 COM 框架,用来经由过程MTS 和 MSMQ办理 组件.没有甚么特别的器材PHP不撑持.
15. PHP 可以操作 COM 对象, 咱们是不是可以假想经由过程 MTS 办理组件资本, 从而办理 PHP ?

PHP 自己还不克不及处置买卖. 也就是说假如有毛病产生它仍是不会自动滚回. 即便用撑持买卖的组件对象,你仍是要 本人完成买卖的办理. (买卖 - transactions)   我先解释一下我的学习思路。
若相依 该用户已被删除
沙发
建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。
莫相离 该用户已被删除
板凳
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
因胸联盟 该用户已被删除
地板
如果你可以写完像留言板这样的程序,那么你可以去一些别人的代码了,
愤怒的大鸟 该用户已被删除
作为一个合格的coder 编码的规范是必须,命名方面我推崇“驼峰法”,另外就是自己写的代码最好要带注释,不然时间长了,就算是自己的代码估计看起来都费事,更不用说别人拉。
透明 该用户已被删除
其实也不算什么什么心得,在各位大侠算是小巫见大巫了吧,望大家不要见笑,若其中有错误的地方请各位大虾斧正。
飘飘悠悠 该用户已被删除
最后介绍一个代码出错,但是老找不到错误方法,就是 go to wc (囧),出去换换气没准回来就找到错误啦。
老尸 该用户已被删除
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,
小妖女 该用户已被删除
其实没啥难的,多练习,练习写程序,真正的实践比看100遍都有用。不过要熟悉引擎
再现理想 该用户已被删除
我学习了一段时间后,我发现效果并不好(估计是我自身的问题)。因为一个人的精力总是有限的,同时学习这么多,会导致每个的学习时间都得不到保证。
乐观 该用户已被删除
使用zendstdio 写代码的的时候,把tab 的缩进设置成4个空格是很有必要的
飘灵儿 该用户已被删除
,熟悉html,能用div+css,还有javascript,优先考虑linux。我在开始学习的时候,就想把这些知识一起学习,我天真的认为同时学习能够互相呼应,因为知识是相通的。
谁可相欹 该用户已被删除
在我安装pear包的时候老是提示,缺少某某文件,才发现 那群extension 的排列是应该有一点的顺序,而我安装的版本的排序不是正常的排序。没办法我只好把那群冒号加了上去,只留下我需要使用的扩展。
分手快乐 该用户已被删除
有位前辈曾经跟我说过,phper 至少要掌握200个函数 编起程序来才能顺畅点,那些不熟悉的函数记不住也要一拿手册就能找到。所以建议新手们没事就看看php的手册(至少array函数和string函数是要记牢的)。
为了以后维护的方便最好是代码上都加上注释,“予人方便,自己方便”。此外开发文档什么的最好都弄齐全。我觉得这是程序员必备的素质。虽然会消耗点很多的时间。但是确实是非常有必要的。
不帅 该用户已被删除
首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。
再见西城 该用户已被删除
为了以后维护的方便最好是代码上都加上注释,“予人方便,自己方便”。此外开发文档什么的最好都弄齐全。我觉得这是程序员必备的素质。虽然会消耗点很多的时间。但是确实是非常有必要的。
小魔女 该用户已被删除
写js我最烦的就是 ie 和 firefox下同样的代码 结果显示的结果千差万别,还是就是最好不要用遨游去调试,因为有时候遨游是禁用js的,有可能代码是争取结果被遨游折腾的认为是代码写错。
小女巫 该用户已被删除
说php的话,首先得提一下数组,开始的时候我是最烦数组的,总是被弄的晕头转向,不过后来呢,我觉得数组里php里最强大的存储方法,所以建议新手们要学好数组。
若天明 该用户已被删除
最后介绍一个代码出错,但是老找不到错误方法,就是 go to wc (囧),出去换换气没准回来就找到错误啦。