仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页设计十天学会php之第十天

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
没有人会喜欢和见异思迁的人交朋友,因为这种人太不安分,太不可靠,因此,你必须要强迫自己完成自己的目标,哪怕可能会很难受,也得坚持,毅力就是这么锻炼出来的。   进修目标:学会用PHP上传文件和发邮件

上传文件表单必需加上 enctype="multipart/form-data"
和 <input type="file" name="file">
上面看一下代码:

$f=&$HTTP_POST_FILES['file'];
$dest_dir='uploads';//设定上传目次
$dest=$dest_dir.'/'.date("ymd")."_".$f['name'];//我这里设置文件名为日期加上文件名防止反复
$r=move_uploaded_file($f['tmp_name'],$dest);
chmod($dest, 0755);//设定上传的文件的属性

上传的文件名为date("ymd")."_".$f['name'] ,可以在今后拔出到数据库的时分用到,PHP实践上是把你上传的文件从一时目次挪动到指定目次。move_uploaded_file($f['tmp_name'],$dest);这是关头

至于发邮件就加倍复杂,可使用mail()函数

mail("收件人地址","主题","注释","From:发件人 Reply-to:发件人的地址");

不外mail()需求办事器的撑持,在WINDOWS下还需求设置装备摆设SMTP办事器,普通来讲里面的LINUX空间都行。
仿佛上传文件和发邮件比ASP复杂良多,只需挪用函数就能够了。ASP还需求用到办事器的分歧组件好比FSO、JMAIL甚么的。

十天学会PHP说到这里了,我的三大系列文章都用《十天学会》作为名字,想告知人人的是ASP,PHP,ASP.NET入门都可所以十天,然而精晓决不是十天啊,还需求人人本人去研讨。

基础这个东西,有人问学php需要任何基础不?
冷月葬花魂 该用户已被删除
沙发
写的比较杂,因为我也是个新手,不当至于大家多多指正。
深爱那片海 该用户已被删除
板凳
学习php的目的往往是为了开发动态网站,phper就业的要求也涵盖了很多。我大致总结为:精通php和mysql
透明 该用户已被删除
地板
为了以后维护的方便最好是代码上都加上注释,“予人方便,自己方便”。此外开发文档什么的最好都弄齐全。我觉得这是程序员必备的素质。虽然会消耗点很多的时间。但是确实是非常有必要的。
只想知道 该用户已被删除
首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。
蒙在股里 该用户已被删除
使用zendstdio 写代码的的时候,把tab 的缩进设置成4个空格是很有必要的
活着的死人 该用户已被删除
基础有没有对学习php没有太大区别,关键是兴趣。
飘飘悠悠 该用户已被删除
小鸟是第一次发帖(我习惯潜水的(*^__^*) 嘻嘻……),有错误之处还请大家批评指正,另外,前些日子听人说有高手能用php写驱动程序,真是学无止境,人外有人,天外有天。
小妖女 该用户已被删除
建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。
小女巫 该用户已被删除
爱上php,他也会爱上你。
若相依 该用户已被删除
我还是强烈建议自己搭建php环境。因为在搭建的过程中你会遇到一些问题,通过搜索或是看php手册解决问题后,你会更加深刻的理解它们的工作原理,了解到php配置文件中的一些选项设置。
变相怪杰 该用户已被删除
当留言板完成的时候,下步可以把做1个单人的blog程序,做为目标,
灵魂腐蚀 该用户已被删除
我学习了一段时间后,我发现效果并不好(估计是我自身的问题)。因为一个人的精力总是有限的,同时学习这么多,会导致每个的学习时间都得不到保证。
爱飞 该用户已被删除
先学习php和mysql,还有css(html语言很简单)我认为现在的效果比以前的方法好。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
有时候汉字的空格也能导致页面出错,所以在写代码的时候,要输入空格最好用引文模式。
精灵巫婆 该用户已被删除
首推的搜索引擎当然是Google大神,其次我比较喜欢 百度知道。不过搜出来的结果往往都是 大家copy来copy去的,运气的的概率很大。
分手快乐 该用户已被删除
学好程序语言,多些才是王道,写两个小时代码的作用绝对超过看一天书,这个我是深有体会(顺便还能练打字速度)。
兰色精灵 该用户已被删除
有时候汉字的空格也能导致页面出错,所以在写代码的时候,要输入空格最好用引文模式。
老尸 该用户已被删除
Apache不是非得用80或者8080端口的,我刚开始安得时候就是80端口老占用,就用了个 81端口,结果照常,就是输localhost的时候,应该输入为 localhost:81
若天明 该用户已被删除
多看优秀程序员编写的代码,仔细理解他们解决问题的方法,对自身有很大的帮助。