仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[PS教程-绘画板] PS教程之PS鼠绘梦境的绿色***小乡村-PS教程

老尸 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
欢迎大家来到仓酷云论坛,看我们的PS教程!友基科技千里鱼
本教程原创***画的创作流程及技能。进修的时分我们不但要学会作者的鼠绘及上色***,更主要的是要学会怎样从创意入手下手,直至作品完成的过程当中必要注重的细节操纵。
最后的效果

1、起首,断定全部场景的地平线地位,视角,和大抵的透视干系,并布置好各个次要部件的地位。

2、大抵结构完成了,入手下手将它们细化。由于这张图色采干系较庞大,间接上色欠好把握,以是后期我们先画口角稿。一般口角稿画起来会对照轻松,由于不必思索色采干系,外型上能够轻松变更,直到中意。
如果您觉得本篇PS教程写的好,请记得点击右边漂浮的分享程序,把好文章分享给你的小伙伴们!
老尸 该用户已被删除
沙发

PS教程之PS鼠绘梦境的绿色***小乡村-PS教程

如果您觉得本篇PS教程写的好,请记得点击右边漂浮的分享程序,把好文章分享给你的好朋友们!3、口角稿完成了,入手下手上色。

用曲线工具调剂全部画面的冷热干系。这张图我筹办画成斜阳西照的感到,亮部会分明的偏热,暗部则偏冷。因而我用曲线工具,对白色通道做了以下调剂。

4、分年夜块处置分歧物体的色彩干系。

分年夜块,就是把年夜面积的器材选出来先上色。好比这张图,我先给动物局部上色。起首选择喷枪,把笔刷形式调成色彩属性(以下图)。然后选择黄绿色将动物局部大抵涂一次。

如果您觉得本篇PS教程写的好,请记得点击右边漂浮的分享程序,把好文章分享给你的好朋友们!
老尸 该用户已被删除
板凳

欢迎大家来到仓酷云论坛,看我们的PS教程!5、用素净一些的黄色将亮部涂出来。

6、接着把天空涂成蓝色,而且把它的亮部涂上淡淡的紫白色。

7、然后是衡宇和石头巷子。因为衡宇块面布局较庞大,以是我们先做一下复杂的色彩辨别。一样的,给它们的亮部加上热色。在这里要注重一下,衡宇是硬性边沿的实体,亮部和暗部会有分明的分歧,以是不必要温和的过分,而必要将他们判断的辨别开来。总之要让受光面有被热光映照到的感到,而暗部则是绝对阴冷的。

8、紧接着我将让草地上开出各类色彩的花,固然,它们得按已营建出来的光照系统来变更色彩,好比黄色的小花,受热光映照,亮部色彩饱和度很高,乃至能够有些发红,但暗部,出格是被包围在树阴下的局部,就偏蓝了。

为何是偏蓝色而不是绿色大概其余色彩呢?由于蓝色是黄色的互补色,在暗部加一些蓝色能够更好的烘托亮部黄色的素净。但注重把持蓝色的纯度,要灰一些,不然就是在画蓝色的花了。

增补一点,这时候我利用的是一般属性的圆头硬边半通明画笔。这类笔刷用来画小器材很便利。
如果您觉得本篇PS教程写的好,请记得点击右边漂浮的分享程序,把好文章分享给你的好朋友们!
老尸 该用户已被删除
地板

如果您觉得本篇PS教程写的好,请记得点击右边漂浮的分享程序,把好文章分享给你的好朋友们!9、分重点地区细画。

重点地区,就是整张图主要的几个看点。当一张图要体现的器材对照多的时分,我喜好把重点要体现的几个地区扩充出来细画。由于扩充后的图较小,不会有太多草率的器材刺眼,我能够耐烦地把重点画仔细。固然要注重在扩充边沿处不要做修改,以避免拼接归去不便利。

这张图我扩充出了三个地区,就是前景的小洋楼区,中景的便当商铺区,和远景的花丛区。接上去我将以小洋楼地区为例申明一下细画的历程。

起首,我把色彩冷热变更的道理持续贯彻,乃至更夸大明白地表达出来。这时候我想向人人保举叠加属性的笔刷,这类属性的笔刷在提亮色彩上有事半功倍的效果。

10、同时要注重,只管用符合外形的笔触画出各类物体。好比画屋子的时分,用硬边笔,下笔要一定,边沿明晰。画草地和树叶时,下笔可柔柔些,灵动些,如许有益于塑造丰厚的条理变更。

11、三张小图完成今后拼接归去,这是个相称有成绩感的历程,原本灰头土脸的小村变得明晰新鲜了。
老尸 该用户已被删除

如果您觉得本篇PS教程写的好,请记得点击右边漂浮的分享程序,把好文章分享给你的小伙伴们!12、前期调剂。

前期调剂是个不休对照着行进的历程。一张图常常快画完了还会有各类成绩跳出来,PS壮大的调剂功效能够填补这统统。但有调好的时分,也有调过火的时分,我常常会经由过程汗青纪录,举行重复对照,然后在对照的过程当中精进。

有伴侣以为画面右侧的树太挡视野了,把它移开些大概会让视野更坦荡,我试着改了下,效果是好些,我采取了他的倡议,而且使用挪开的空间把小洋楼前面的牧场画的更出色了。

13、接着我感到巷子应当加倍大度,由于它在画面两头。固然它不是主要的看点,可是假如草率了事仍是会影响全部画面的完成度,以是我从头计划了构成巷子的石头外形。

14、然后加上年夜树暗影和点点斑驳的光。如许看上往很多多少了。

15、整张图基础完成,我喜好在最初把整张图色彩调艳一些,如许会更无力度。

16、几天今后,我从头审阅这张图,发明右边两栋屋子两头的巷子不太公道,因而我把它往失落,取而代之以兴隆的花卉,并将右边小屋的布局做了调剂,让它看起来更迷信更无情调。当一个器材放在画面边角不主要的中央时,我们经常对它不敷专心,实践上它的剪影也能给不雅者带来更宽阔的设想。别的,我感到巷子上的树影不敷明白,因而我给树影做了选区,对它的外形举行了加倍明白的归纳综合。好的,一张中意的图终究跃然长远啦!
如果您觉得本篇PS教程写的好,请记得点击右边漂浮的分享程序,把好文章分享给你的小伙伴们!
乐观 该用户已被删除

学习photoshop不仅要懂的技术,更不能缺少艺术和创意,思维要有所发散.能做出好的作品.
爱飞 该用户已被删除
我感觉到学习这门课程要有耐心,学习PS教程,要肯下苦工夫,有的图形一次做不好,两次,三次.....,知道做好为止.我在学习平面设计就容易犯这个毛病,简单的图形随便做作,比较复杂的就不去理会.
透明 该用户已被删除
学习PS教程图形图像处理时,没太多的必要学许多其他乱七八糟的软件,如果你实在很感兴趣学别的,又有充足的时间,充沛的精力,我当然也不反对。
也不能说我什么都没有学到,最起码我上课认真听课了,就是下课后不好好练习.我对摄影比较感兴趣,照片的后期处理又要用ptotoshop做.所以平时上课就要留意怎么简单的处理图片.我学到一点经验:
再现理想 该用户已被删除
从这PS门课中我不仅学到了技术,更重要的是学到了做事要有耐心,要有恒心.,学习PS教程,在以后人生道路中难免要遇到挫折,不吃点苦是不可能的.还要学会吃苦耐劳.失败了,重头在\再来,成功就在前面等这你.
飘灵儿 该用户已被删除
路过,看PS教程,,看看就走。。
冷月葬花魂 该用户已被删除
在很多部分都是共同的,只是新款比老款新增了一些功能。PS功能包罗万象,包括了不少其它类似的软件的很多功能,当然这也是这类图形图像处理软件的共通之处
莫相离 该用户已被删除
真心想学PS,看过楼主的PS文字教程,实在是高明。