仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页编程之MYSQL数据库

管理员

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
MYSQL数据库

在ASP+ACCESS数据库中的ACCESS数据库,可以直接用OFFICE的ACCESS来编辑MDB文件;
在SQLSERVER需要用企业管理器来编辑SQLSERVER数据库;
而在PHP+MYSQL,需要下载一个MYSQL管理工具或者是phpMYadmin网页端管理。

连接MYSQL数据库

1、mysql_connect
打开MySQL服务器连接。
语法:intmysql_connect(string[hostname][:port],string[username],string[password]);
返回值:整数
建立与MySQL的连接。

2、mysql_select_db
选择一个数据库。
语法:intmysql_select_db(stringdatabase_name,int[link_identifier]);
返回值:整数
函数选择MySQL中的数据库给之后的资料查询作业(query)处理
成功返回true,失败则返回false。

最简单的例子就是:
$conn=mysql_connect("127.0.0.1","","");
mysql_select_db("shop");
连接机MYSQL数据库,打开SHOP数据库。在实际应用中应当加强点错误判断。
完整一点的:
$conn=mysql_connect("127.0.0.1","root","root");
if(!$conn)
{
echo"连接错误";die(Couldnotconnect:.mysql_error());
}else{
echo"连接成功";
}
mysql_select_db("mysql");
if(!@$link=$conn)
{
echo"打开数据库mysql错误";
mysql_select_db(XXX);
}else{
echo"打开数据库mysql成功";
}

附:select*fromuser
下载地址:链接:http://pan.baidu.com/s/1sj0STRJ密码:x7dn
PHP网页编程之MYSQL数据库:下载链接:http://pan.baidu.com/s/1o6NtEuI密码:fkv8

爱飞 该用户已被删除
沙发

PHP网页编程之MYSQL数据库

海妖 该用户已被删除
板凳

大致看明白了,楼主的思维太过发散、太过跳跃了。楼主,加强集中精力叙述一件事情的能力。不要再发散了……
金色的骷髅 该用户已被删除
地板

楼主呀,,,您太有才了。。。
小妖女 该用户已被删除

在撸一遍。。。
柔情似水 该用户已被删除

为保住菊花,这个一定得回复!
分手快乐 该用户已被删除

本来在潜水,看到LZ这篇矿石奇文,实在忍不住出来冒个泡泡:真TM天书啊!
老尸 该用户已被删除

和女友ML时,女友好像喊了另外一个男人的名字……
不帅 该用户已被删除

顶起顶起顶起
蒙在股里 该用户已被删除

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
变相怪杰 该用户已被删除

我是个凑数的。。。
兰色精灵 该用户已被删除
找到的的资料很多都是在论坛里的,需要注册,所以我一般没到一个论坛都注册一个id,所有的id都注册成一样的,这样下次再进来的时候就不用重复注册啦。当然有些论坛的某些资料是需要的付费的。
飘灵儿 该用户已被删除
基础有没有对学习php没有太大区别,关键是兴趣。
admin 该用户已被删除
实践是检验自己会不会的真理。
再见西城 该用户已被删除
有时候汉字的空格也能导致页面出错,所以在写代码的时候,要输入空格最好用引文模式。
因胸联盟 该用户已被删除
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
谁可相欹 该用户已被删除
兴趣是最好的老师,百度是最好的词典。