仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] MSSQL网页编程之postgresql在windows平台下的安装

第二个灵魂 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
InnoDB数据表的索引,与InnoDB数据表相比,在InnoDB数据表上,索引对InnoDB数据表的重要性要大得多。在InnoDB数据表上,索引不仅会在搜索数据记录时发挥作用,还是数据行级锁定机制的苊、基础。window
经由了一天一夜的熬煎,终究让postgresql一般的运转在我的盘算机上了,只管另有些不不乱,但总算是能够用了,空话少说,上面就说说我的设置历程:

1.弄来最新的postgresqlforwindows版本的,我用的是7.31(***,这个怎样象鬼子的谁人细菌军队?打垮日本帝国主义!!!),入手下手默许安装。不晓得为何这个鸟玩意儿为何不克不及选择安装路径,大概是我没有找到?不外我前前后后安装了二十几遍也没有发明,假如那位年夜虾发明了请告知我一声,^O^。安装完成了呢,体系会提醒你从头启动盘算机。

2.从头启动完成落后进命令行形式,注重,不是windows的命令行形式,而是postgresql的commandshell,列位看官本人往找吧,假如找不到就即刻往逝世,呵呵。

3.进进了commandshell后就会发明,本人的盘算机酿成了unix,呵呵,不关键怕,只是一个摹拟的unix罢了,由于postgresql是基于unix和linux开辟的,假如要运转在windows下就必要一个叫cygwin的假造unix情况,不外你宁神,这个器材已跟着你安装了postgresql而安装在你的体系中了,你用的commandshell就是了。

4.先ls一下看看,ls就是dos中的dir,固然这里dir也好用,我不外是向现摆现摆罢了(说假话,其他的我也不会,假如会的话还用windows平台下安装这个器材吗),假如发明没有data目次,这申明你的postgresql没有安装默许数据库呢,由于我的体系前前后后安装了n次这个器材,以是我也不晓得甚么时分安装甚么时分没有安装,呵呵,这个纪律本人往总结吧。假如没有data目次,那末就要本人安装数据库了,不要急,这个目次不必本人往建,运转initdb-D/data看看,体系提醒一个一年夜堆ok以后数据库就建好了,不外偶然也会呈现毛病,我想这是由于操纵体系的原因吧,究竟这个器材不是专门为windows开辟的,有如许那样的成绩也是一般的。

5.数据库建完了,下一步我们要作甚么呢?空话,固然是启动服务了。不外postgresql默许安装在体系中的谁人服务我是历来没有启动起来过,提醒的毛病信息也没有。只是告知你有一个外部毛病,可是甚么外部毛病就不晓得。让我往问办理员。***,我就是办理员,这台盘算机就是我的,我往问谁,bill?以是经由n次实验以后我作了一个贤明神武的决意,就是每次安装完了postgresql就即刻将谁人可爱的体系服务关失落,详细做法是,serviceremove.bat,让它见鬼往吧,我宁肯每次手动启动服务器,看着就恬逸,有成绩感!!!说的有点远了,不必扔烂柿子!!!pg_ctl-D/data-lLogfilestart启动体系,使人冲动的时候就要光降了!postmastersuccessfullystarted。启动乐成了,呵呵,列位看官,假如你的启动没有乐成就本人往找缘故原由吧,归正我的是启动乐成了。不要再扔烂柿子了!!!

6.从速运转一下psql,看看可不成以毗连到数据库。couldnotconnecttoserver:ConnectionrefusedIstheserverrunningonhostserver.joe.comandacceptingTCP/IPconnectionsonport5432?andacceptingconnectionsonUnixsocket/tmp/.s.PGSQL.5432?祝贺你,又向乐成迈了一年夜步。先中断服务器:pg_ctlstop.然后翻开你的/data目次,找到postgresql.conf文件,将tcpip_socket=truemax_connections=32superuser_reserved_connections=2port=5432前的#号往失落,然后将第一个(tcpip_socket)改成true,存盘加入,万万记得要存盘呀!!!再次启动服务:pg_ctl-D/data-llogfilestart,然后psql,看到Welcometopsql7.3.1,thePostgreSQLinteractiveterminal.乐成了,如今能够举行远程办理操纵了,从速安装一个pgadminII,就能够随便的办理你的这个数据库了。差点忘了说了postgresql是依照你以后安装数据库的谁人办理员名字作为你的数据库办理员的,暗码也是一样的,不外是要辨别巨细写的,必定要注重

好了,说到这里基础就能够停止了,假如你安装完postgresql以后体系中已存在data目次了,能够跳过initdb的命令的。

列位好命运。有成绩人人持续会商。。。。

版权回iBeyond(http://www.ibeyond.org)一切,转载请出名出处并保存版权信息.
对于update操作,event中依次记录旧行,新行的值。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
沙发
很多书籍啊,不过个人认为看书太慢,还不如自己学。多做实际的东西,就会遇到很多问题,网上搜下解决问题。不断重复这个过程,在配合sql的F1功能。
冷月葬花魂 该用户已被删除
板凳
Mirror可以算是SQLServer的Dataguard了。但是能不能被大伙用起来就不知道了。
简单生活 该用户已被删除
地板
记得在最开始使用2k的时候就要用到这个功能,可惜2k没有,现在有了作解决方案的朋友会很高兴吧。
金色的骷髅 该用户已被删除
两个月啃那本sqlserver2005技术内部-存储引擎,花了几个月啃四本书
飘飘悠悠 该用户已被删除
我们学到了什么?思考问题的时候从表的角度来思考问
兰色精灵 该用户已被删除
另一个是把SQL语句写到服务器端,就是所谓的SP(存储过程);
灵魂腐蚀 该用户已被删除
varchar(max)\\\\nvarchar(max)类型的引入大大的提高了编程的效率,可以使用字符串函数对CLOB类型进行操作,这是一个亮点。
精灵巫婆 该用户已被删除
是要和操作系统进行Socket通讯的场景。否则建议慎重!