仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] SQL视频教程【查询(Select)】

莫相离 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本文讲SELECT和SELECT*的SQL语句。
SQLSELECT语句SELECT语句是用于从数据表中读取数据。结果会被显示在一个数据表中(我们可以叫它结果集)。
-----Select【查询】---------------------
  1. --单表查询
  2. select*From表名称where条件order排序
  3. --多表联合查询(JOIN)
  4. select*From
  5. 表1ASt1
  6. INNERJOIN
  7. 表2ASt2
  8. ONt1.id=t2.id
  9. where条件

10. SELECTk1.字段1,k2.字段2From
  11. (select字段1From表1groupby字段1)ASk1
  12. LEFTJOIN
  13. (select字段2From表2groupby字段2)ASk2
  14. ONK1.字段1=K2.字段2
  15. where条件

16. select表1.列1,表2.列2From表1,表2where表1.列1=表2.列2(同时读去2个或两个以上数据表)
复制代码

SQL视频教程Select查询:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

再见西城 该用户已被删除
沙发

SQL视频教程【查询(Select)】

利用工具方信息不对称,很多国外地摊货到zg都变成了奢侈品,那zg有啥垃圾牌子在国外冒充高档货?
若相依 该用户已被删除
板凳

我只是路过,不发表意见
金色的骷髅 该用户已被删除
地板

现在我隆重的宣布本界的诺贝尔文学奖颁发给来自中国的WWW221先生,下面让我们以最诚挚的掌声欢迎楼主发表获奖感言.....
灵魂腐蚀 该用户已被删除

小白一个顶一下
飘飘悠悠 该用户已被删除

我也顶起出售广告位
只想知道 该用户已被删除

没人回帖。。。我来个吧
愤怒的大鸟 该用户已被删除

好帖必须得顶起
再现理想 该用户已被删除

我有愧于父母拿那么多钱供我去读书,而我偏偏选择了中文系,看来我毕不了业了
活着的死人 该用户已被删除

鼎力支持!!
老尸 该用户已被删除

我新买了一处庄园,有多大说出来吓死你——我开车绕一圈足足用了两个半小时!!!
莫相离 该用户已被删除
比如,MicrosoftSQLServer2008的某一个版本可以满足现在的这个业务的需要,而且价格还比Oracle11g要便宜,那么这一产品就是适合的。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
如果处理少量数据,比如几百条记录的数据,我不知道这两种情况哪个效率更高,如果处理大量数据呢?比如有表中有20万条记录.
简单生活 该用户已被删除
对于微软系列的东西除了一遍遍尝试还真没有太好的办法
在select语句中可以使用groupby子句将行划分成较小的组,然后,使用聚组函数返回每一个组的汇总信息,另外,可以使用having子句限制返回的结果集。