仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] IOS编程之我的嵌进式之路仓酷云

金色的骷髅 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
关于iOS开发的学习打个比方就像把汽车分解最底层的原料有塑料钢铁再用这些底层的工具造出来发动机座椅最后再加上写螺丝胶水等把汽车就拼起来了iOS基本都是英文的资料  这个标题很年夜,给人一种感到我仿佛很乐成,实在否则。实践上本人程度不高,乃至很低,可是做过了一些崎岖的进修路途,同时把本人实在的进修过程表达出来,但愿对厥后者有自创的意义,甚幸!
事情三年、几成废人!
  我2000年卒业于华中区域的一个理工科年夜学,专业是机器电子,我事先已签了一家本地某个省级构造事情,家里八辈是农人,而且很偏僻,可以进进如许的中央是祖坟有风水。但在卒业前夜有个进进it的时机,我本想出来的,家里人尽力否决,阻力不可思议。同时要交4000元的背约金,对我来讲是地理数字。年夜学里的用度良多是借的,几近快要一半的用度是在年夜学勤工俭学挣的,为了省钱,高中一个学期回家一次,年夜学一年归去一次。而且我团体也有特别的人生背景(悲景更切实),这里未几说了,写十篇也写不完,同时偏离主题。如许我就列入了事情。一张报纸一杯茶的日子,几近上班后有种很充实和发急的感到。在事情中固然是与本人专业有点干系,可是很少。专业几近旷废。我本人也思索,假如再不进来,本人将会成废人,只好让国度养了。两年后决意进来,可是几成废人,谁要呢,只好到黉舍往镀金。这是中国教导和社会的悲伤!
  至于专业就改成盘算机方面,传闻好找事情,我说假话不是很对盘算机出格感乐趣,保存第一必要。不要笑我,哈哈!考研成就出来,凌驾了国度线几非常。谁人偏向要两个,我第三,可是那年非碘,不口试就按分数来排,天然我中选了。实在给我口试时机也纷歧定要我,哈哈,本人几斤几两很分明。最初调度到别的一个黉舍,交钱,咬咬牙,交吧!如今仍旧债台高筑!
进退学校前夜
  为何要把这段列出,看后就晓得了。
  单元有收集,常常上彀查些英语材料,在那边惟独英语没有丢良多。因而我就在网上查材料,学甚么好呢,最初断定学嵌进式把,传闻跟硬件绝对对照严密!而我在年夜学里几进修了数字电路,单片机等,以是几也有所使用,不会真的一窍不通。固然在这之前也自学过数据布局,盘算机构成道理等。C言语在年夜学就学了。哈哈这就是我的家底。
  我晓得本人的基本差,因而我就拿操纵体系,数据库、数据布局、c++来看,构造有这个优点,空余工夫多,因而寻常就看书,很疾苦,没有人就教。
  别的就上彀到论坛上往,我就到各个专业的手艺论坛,实际上是电子论坛和嵌进式论坛。我几近没有发帖,几近把几个年夜型的着名的论坛的帖子翻遍了,固然有良多反复的,我才晓得嵌进式是个甚么东东。这些帖子对我今后的进修发生了极年夜的影响。
最关头两点:
1、嵌进式是甚么?
2、嵌进式必要哪些常识?

晓得了这两点,好办!我就入手下手计划进修线路。盘算机的基础实际不克不及丢,因而重点看构成道理,数据机构,操纵体系、c++。同时论坛上懂得到,及时操纵体系ucos是一个很好的嵌进式操纵体系,对初学者很好。因而我就买了一本书,可是代码在电脑里调欠亨,网上也有良多不异的成绩,我就看书,剖析代码,一遍不可就两遍,三遍,如许才看了进了门,才晓得甚么是历程。本来看操纵体系书时,基本就不晓得历程是个甚么工具。
  在这段工夫把握的工具未几,可是,对我今后的影响很年夜,我想起了年夜学时一个同砚跟我说过了一句话:年夜学里最主要的不是学到了甚么,最主要的是学会怎样学!也许是这个意义。
进进我的出亡所
  对我来说,再次进进年夜学不再是年夜学,而是出亡所。但愿此次进进给我喘息和休养生息的时机和工夫。我是如许以为和理论的。
  在黉舍我有三件事:上课,上藏书楼,上彀。
  关于上课,黉舍开了良多课程,十分好,良多是名流名师解说,因而良多同砚都想学,都往听。我也思索过,最初保持。我是如许以为的,工夫是无限的,甚么都想学,甚么都学不成。因而我把我本人学的课举行了分化,一样平常的课程经由过程就行,主要的必定好勤学。我但愿不要甚么争辩进修课程多和少的成绩,这仅仅是我的意见。以是我的成就应当是很差的。分数低。幸亏厥后的单元没有要我的成就单,不然就惨了。
  我团体感到是上藏书楼的效力比在卧室里高多了,这是我的履历。
  上彀,我给本人定了礼貌:不玩游戏,不注水,少看影戏!由于工夫对我来讲太少和可贵了,我没有资历和本钱来华侈这些。上彀我就在几个主要的专业手艺网站上逛,下载手艺材料。我一个伴侣比来开了一个嵌进式网站,www.embeded.cn内里的材料相称一部分是我在网上找的材料。谁人网站很不错,材料丰厚,找嵌进式方面,出格是嵌进式linux的材料,非常丰厚。
  有人会问,您下了那末多材料,怎样看的完和消化的了呢?
我是如许看待这个成绩的:
  1、网上材料对照零星,不体系,可是假如把差未几的工具搜集起来看就绝对完全了,(嵌进式的图书就是这两年出格多,出格是2004年,几乎是向外涌!2003年想买本嵌进式,出格是嵌进式linux的未几。)
  2、关于像我这类进门的来讲,良多看不懂,不妨,重复看,我团体对进修办法的一个总结是:反复是最好的先生!
  3、即便有的用不上,也能够搜集今后用的上时查阅。
  可是我并不是甚么都要,今朝我的手艺线路是嵌进式linux,以是像wince之类基础上不搜集。
  总之,我在黉舍里我充实使用工夫来进修,我看到一些同砚成天的挂在网上打游戏,发些息息相关的帖子,华侈工夫呀!我真的很痛心!
进修嵌进式
  在这里我把它独自列出,文章有点杂乱,可是内容但愿无益。
1、进修linux
  依据我在论坛的懂得,我选择进修嵌进式linux,恰好我们黉舍也器重嵌进式linux,从实行室到课程布置都是关于嵌进式linux方面,地利天时!这里我把进修linux的履历和教导说说。
  能够如许说,在论坛里说道进修linux差未几就进修linux内核。因而我电脑里安装了linux就入手下手看linux内核方面的书了。我记得来黉舍之前就买到一本陈莉君的讲linux内核的初版,如今有第二版了。我就入手下手看那本说,人人说linux内核情形剖析不错,我就买了高低册,厥后又买了《深切了解linux内核》,最初也买了毛德操的《嵌进式体系》也是剖析linux内核代码的,次要讲arm相干的。
  看内核时代是个十分疾苦的历程,看情形剖析有种在丛林中找前途,其间我构造了一些同砚进修内核,几近没有几个能保持上去的。我以为我是保持上去了。情形剖析在看第1、第二遍是几近没有摸到门道,我剖析有三个方面的缘故原由:1、本人的基本差,这是最关头的。2、内核自己很难。3、没有交换和高人指导。到了第三遍时我才摸到门,才差未几晓得个linux的也许头绪,良多细节也是莫名其妙。
  进修linux总结,这里声明一下,我指的嵌进式次要是倾向软件的嵌进式。进修嵌进式的重点和难点关头在操纵体系,假如没有把握操纵体系,我以为很难掌控一个嵌进式体系。即便在做嵌进式开辟中,作应有层的开辟几近能够不晓得操纵体系也能够开辟,我以为那是浮在外表的。很难深切和进步本人的条理。声明:一知半解!不成穷究!
  在进修linux内核过程当中犯了一个极为严峻线路毛病:对linux几近不懂就入手下手进修内核。我团体保举一个进修线路是:利用linux—〉linxu体系编程开辟---〉驱动开辟和剖析linux内核。而我差未几相反,实践上你不会利用linux也能够进修内核,可是假如你懂了这些工具进修更无效率。
  关于要不要进修内核的成绩,我的回覆以下:纷歧定。假如你是喜好研究的那你进进内核会满意你的愿望。同时对你今后的嵌进式体系的开辟有很好的影响。假如你想处置嵌进式linux体系开辟,最好对内核有所懂得。假如仅仅是做使用开辟没有需要。我打个比方:c、c++、java等言语是武林中的某个武林家数的话,如甚么拳法,甚么刀法等,那末linux内核应当是一团体的内功的反响。
  怎样入手下手学linux内核:最好有三件宝贝:《深切了解linux内核》《情形剖析》和源代码。先看《深》,那次要讲道理,仿佛市场上有本讲道理性而且更浅,《linux内核计划与完成》传闻不错。假如没有进修操纵体系的,像我如许的,最好先看看操纵体系道理的书。看了几遍后,就看情形剖析,最好对着《深》看。两本交织看,《深》是纲,《情》是目。最初深切代码。
2、进修嵌进式linux
  进修嵌进式,我以为两个重点,cpu和操纵体系,今朝市场是对照盛行arm,以是保举人人进修arm。操纵体系良多,我团体对入手下手进修的人,出格不是盘算机专业的,保举进修ucos。那是开源的,同时很小。进修很好。为何选linux,我不想讲太多,网上这方面的太多,可是我在事情中发明,做linux的手艺线路很难,在windows几近不会有的成绩,在linux开辟中几近各处圈套。一失落出来划很长工夫出来,一旦办理本人又上进了!绝对来讲开辟周期长,难度年夜。如今材料也渐渐丰厚起来,难度也下降了些!
  至于怎样进修,这是他的特征中央,必需有块开辟板,我是同砚里最早买进修板的,固然化钱,我以为值。对我练习和事情发生了很年夜的影响。
  假如没有开辟板,那是夸夸其谈。有人说,那要1000-2000亚,切实其实是,兄弟,看久远的,对您的职业和开展那点钱不算甚么!有的人说我站着措辞不腰痛,好吧,钱这工具对我影响很年夜,我在年夜学里扫茅厕,扫的不错,奖5元/月。兄弟你有过吗?我以为教导投资是效益最有保证的!我练习拿3k,良多同砚拿1-2k,固然比我高的也有。固然我如今没有卒业,但一家公司就签了。处置今朝盛行的高等的消耗电子的研发。关于我两年前一窍不通的我,应当有质的变更,我感激黉舍收了我这个成品。固然我也十分的勉力。说这么多并非要夸耀我甚么,实践上基本不值得夸耀,固然如今事情情况和报酬对照中意,可是,我发明我很差,出格是代码才能,我但愿寻常人人少玩游戏,多编程。编程才是硬事理!
3、进修板和培训
  你能够不承受培训,可是不克不及不买开辟板。假如你想进修嵌进式必定要买块进修板,最好买块arm9的,贵些也值。能够跑初级操纵体系。这个不要甚么品牌公司的,一样平常不会出甚么成绩,市场上的板子通常为三星的2410,基础上是抄的。假如是做产物那要注重些。一样平常的公司一样平常要2000,加lcd要3000乃至更多。我打仗到有的板只需1200,加lcd也就2000,不同对照年夜,我以为进修都够啦。
  关于培训,假如有前提最好列入,次要是嵌进式绝对其余分歧,本人探索很费时,假如有妙手指导十分的好,前进快。出格是熟悉做这些的伴侣。我承受过培训,熟悉个伴侣。在今后的事情中帮我良多,在这里感谢他!我记得哈佛的一个MBA的先生如许说,粗心是:在哈梵学到甚么不主要,最主要的是这些将来各至公司的初级办理职员是我的同砚!真是有远见!
  今朝市场是培训对照贵,一个礼拜两三千,真正算起来也要,那些讲师报酬相对不会低。可是有个致命的成绩是一连上课,连续几天,效果欠安。我但愿社会上多出些1000元摆布,而且工夫长些,如一个月,一周一到两次课。假如没人做,我来做,哈哈!
  没有想到,一下写了这么多,实在还想写的,好比在中科院的一名老兄是如何进修linux内核和看书的,真的很冲动。他的为人我很佩服。也想先容毛德操的《嵌进式体系》那本书,对进修armlinux的很好,也想先容练习和事情的工具,太长了,延误人人工夫。我也不想反省内里的错别字了,良多!就写到这里吧。

如果你现在开始学到编出像样的APPiOS5可能已经普及了可以直接用ARC(另之前对ARC的了解很粗浅现在开发程序完全可以直接ARCiOS4不支持的weak是有办法替代的用unsafe_unretained
海妖 该用户已被删除
沙发
好处就是运行速度会变快,ios6针对系统的优化进一步加强了,很多网友测试ios6,第一感觉就是速度快,而且ios69会有一些新功能,新浪微博,facetime支持3G网等等。。弊端就是,现在的ios6只能算是正式版本的第一个版本,bug很多,不少人刷完ios6都出现了很多毛病,开不开机,缺少图标等等。。最好现在不要升级,等官网放出下一个版本的时候,再选择升级。。。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
板凳
因为我们老师也是自学的,给我们讲课说的最多的就是百度,谷歌,查文档。
若相依 该用户已被删除
地板
还有开发工具是用Xcode,是在Mac系统的,你多摸索一下就可以开发简单的应用了,建议你买一本iphone开发秘籍第二版看看,希望可以帮到你,谢谢。
小妖女 该用户已被删除
我也从简单的状态栏适配开始,先研究了下关于状态栏的适配,特总结如下,供广大网友一起讨论交流。
只想知道 该用户已被删除
到大三时,学院与我去培训的机构成立了实习基地,并让我们寒假去实习了一段时间,感觉还不错,于是在大四的时候去培训了
金色的骷髅 该用户已被删除
好处就是运行速度会变快,ios6针对系统的优化进一步加强了,很多网友测试ios6,第一感觉就是速度快,而且ios69会有一些新功能,新浪微博,facetime支持3G网等等。。弊端就是,现在的ios6只能算是正式版本的第一个版本,bug很多,不少人刷完ios6都出现了很多毛病,开不开机,缺少图标等等。。最好现在不要升级,等官网放出下一个版本的时候,再选择升级。。。
柔情似水 该用户已被删除
首先是基础,在汉昌的课程非常全面。从object—c到最后的毕业项目,基本上方方面面都涉及到了,我是一名非计算机专业的学生,起初学习还有点吃力,因为基础知识薄弱。经常像听天书
变相怪杰 该用户已被删除
特别是在校的学生,都存在一个小小的尴尬——虽然学习iOS开发的热情高涨,但由于没有多余的银子购买昂贵的Mac电脑而踟蹰不前。其实,针对初学者,如果想进入iOS开发的天地
admin 该用户已被删除
才在自己的Windows电脑上安装配置成功了一个完美的Mac OS X Lion(10.7.4)系统,而且下载了Xcode4.5的最新版本。虽然不能实机调试,但是作为iOS开发学习已经非常完美了。
莫相离 该用户已被删除
在此,某不才愿将安装成功的Mac OS X系统的vmware虚拟机向有志学习iOS开发的各位学友们免费开放出来,经测试,可以在WindowsXP/Win7系统上完美运行,即便你的机器只有2GB内存。
老尸 该用户已被删除
众多研发人员积极参与到iOS平台的开发中来也就不足为奇了。
爱飞 该用户已被删除
看完这个你就可以有多种选择来踏入做应用的阶段
再见西城 该用户已被删除
看完这个你就可以有多种选择来踏入做应用的阶段
第二个灵魂 该用户已被删除
最后在做项目的时候一定要认真对待,毕竟这个直接和你的就业挂钩,这也是锻炼你实际操作的能力。
深爱那片海 该用户已被删除
AD: iPhone文件系统NSFileManager讲解是本文要介绍的内容,主要是通过iphone文件系统来学习NSFileManager的使用方法,具体内容来看本文详解。
以上可以同时进行,学习过程中尽量不要纠结细节和底层,要知道ios是封闭的、OC是高级语言,我们不可能过多地去了解它的原理,至少在新手阶段没有必要。用迭代的方式更新你的知识,而不是死抠一个知识点。
飘飘悠悠 该用户已被删除
首先是基础,在汉昌的课程非常全面。从object—c到最后的毕业项目,基本上方方面面都涉及到了,我是一名非计算机专业的学生,起初学习还有点吃力,因为基础知识薄弱。经常像听天书
若天明 该用户已被删除
要学会通过各种方法将面前的事情变成自己感兴趣的,那专研起来就不会是无聊和折磨了。
透明 该用户已被删除
同很多iOS开发者一样,我也是通过培训进入到iOS开发这个行业,开始没有打算培训,只准备自己学习一些计算机编程相关的知识,毕业时找一份编程相关工作(本人是信息与计算科学这个专业,是数学系)。