仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页编程之php 绝对途径:PHP的绝对途径成绩

再见西城 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
会有很多高手的鼓励,新手的支持,慢慢你劲头就十足,有更多的信心和兴趣去学。   在PHP中require,include一个文件时,大都是用绝对途径,是个很头疼的成绩。
例如:
<web>(网站根目次)
├<A>文件夹
│ │
│ └1.php
├<B>文件夹
│ │
│ └2.php
└index.php
成绩:在1.php中经由过程include(“../B/2.php”)来引入B目次下的2.php文件;
在index.php中经由过程include(“A/1.php”)来引入A目次下的1.php文件;
运转出来固然会呈现成绩,找不到../B/2.php文件。
记住一个准绳,一切的包括语句最初都转换为以包括文件途径为基准的包括途径建议利用一个根基途径来作为一切的途径参考,例如 __FILE__或 $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
__FILE__:(合适各类情形)
在config文件里设置装备摆设站点根目次
define( "WEB_ROOT ", dirname(__FILE__) );
config文件放到网站的根目次里,
其它文件包括设置装备摆设文件,
包括其它文件时依据WEB_ROOT来定位便可。
require_once( WEB_ROOT . "/a.php " );
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'],合适非虚拟主机(Alias)情形

1. <?php if (!defined("WETSITE_BASE_DIR")) define("WETSITE_BASE_DIR", $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/Clare/'); require_once(WETSITE_BASE_DIR.'includes/global.inc.php'); ?>  
复制代码
本文链接http://www.cxybl.com/html/wlbc/Php/20130319/37249.html多去关于PHP的网站,尤其有很多经典的文章,多读读这些文章显然是有好处的。
小女巫 该用户已被删除
沙发
首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。
再见西城 该用户已被删除
板凳
最后祝愿,php会给你带来快乐的同时 你也会给他带来快乐。
飘飘悠悠 该用户已被删除
地板
曾经犯过一个很低级的错误,我在文件命名的时候用了一个横线\\\\\\\'-\\\\\\\' 号,结果找了好几个小时的错误,事实是命名的时候 是不能用横线 \\\\\\\'-\\\\\\\' 的,应该用的是下划线  \\\\\\\'_\\\\\\\' ;
精灵巫婆 该用户已被删除
没接触过框架的人,也不用害怕,其实框架就是一种命名规范及插件,学会一个框架其余的框架都很好上手的。
不帅 该用户已被删除
php是动态网站开发的优秀语言,在学习的时候万万不能冒进。在系统的学习前,我认为不应该只是追求实现某种效果,因为即使你复制他人的代码调试成功,实现了你所期望的效果,你也不了解其中的原理。
首推的搜索引擎当然是Google大神,其次我比较喜欢 百度知道。不过搜出来的结果往往都是 大家copy来copy去的,运气的的概率很大。
金色的骷髅 该用户已被删除
再就是混迹于论坛啦,咱们的phpchina的论坛就很强大,提出的问题一般都是有达人去解答的,以前的帖子也要多看看也能学到不少前辈们的经验。别的不错的论坛例如php100,javaeye也是很不错的。
简单生活 该用户已被删除
使用zendstdio 写代码的的时候,把tab 的缩进设置成4个空格是很有必要的
因胸联盟 该用户已被删除
首先我是坚决反对新手上来就用框架的,因为对底层的东西一点都不了解,造成知识上的真空,会对以后的发展不利。我的观点上手了解下框架就好,代码还是手写。当然啦如果是位别的编程语言的高手的话,这个就另当别论啦。
再现理想 该用户已被删除
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。
只想知道 该用户已被删除
学好程序语言,多些才是王道,写两个小时代码的作用绝对超过看一天书,这个我是深有体会(顺便还能练打字速度)。
莫相离 该用户已被删除
要进行开发,搭建环境是首先需要做的事,windows下面我习惯把环境那个安装在C盘下面,因为我配的环境经常出现诡异事件,什么事都没做环境有的时候就不能用啦。
飘灵儿 该用户已被删除
我还是强烈建议自己搭建php环境。因为在搭建的过程中你会遇到一些问题,通过搜索或是看php手册解决问题后,你会更加深刻的理解它们的工作原理,了解到php配置文件中的一些选项设置。
冷月葬花魂 该用户已被删除
php里的数组为空的时候是不能拿来遍历的;(这个有点低级啊,不过我刚被这个边界问题墨迹了好长一会)
乐观 该用户已被删除
做为1门年轻的语言,php一直很努力。
老尸 该用户已被删除
首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。
admin 该用户已被删除
小鸟是第一次发帖(我习惯潜水的(*^__^*) 嘻嘻……),有错误之处还请大家批评指正,另外,前些日子听人说有高手能用php写驱动程序,真是学无止境,人外有人,天外有天。
小妖女 该用户已被删除
这些都是最基本最常用功能,我们这些菜鸟在系统学习后,可以先对这些功能深入研究。