仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网站制作之迁徙到 Vim 的 10 个难关

若天明 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刚开始因为习惯于ASP格式的写法,总是在这些方面出现问题,自己还总是找不到问题所在,这就提醒了自己,在写代码的时候一定要认真,不能粗心地老是少个“;”或者字母大小写不分,要不然很可能找半天都找不到错误。      你必需得供认,每当你看到他人利用 Vim,你就在想他是否是晓得一些你不晓得的工作。不然他为何要用这么一个过时的编纂器,或说开源渣滓?
    除非你花最少一个月的工夫天天利用这个编纂器,不然你是不会喜好它的。这也是为何良多老手会测验考试一两天,然后就被它恶心到了,然后就永久不在碰它的缘由。不幸的是,假设这些开辟者可以挺过后期的疾苦,守候他们的将是无敌的速度和天真性。
    1. 太多的形式可以选择
    Vim 和 TextMate 有良多分歧,你经常会碰到它不让你输出,让你抓狂。Vim 有良多分歧的形式,在分歧的形式下,分歧的按键有分歧的功效。更让人溃散的是,大写和小写的功效也天差地别。
    或许你很奇异一个号令弄了半天就是为了删除五行文字。是的,然而当你把握它后,你会发明编纂的速度快了良多。
    2. 陈旧的编纂器
    Vim 的岁数是很大的,超越30岁了!然而 Vim 是一向在被开辟和保护的。最新的 7.3 版本是2010年宣布的。还有,Vim 和 Vi 是纷歧样的,假如你只用过 Vi 那末建议你尝尝 Vim,你会有欣喜的。
    3. 我喜好 TextMate 代码片断功效
    你或许很快就会发明 Vim 不克不及胜任某项任务,然而很有能够某个插件已完成了你想要的功效。例如 TextMate 代码片断(snippets)功效,Vim 并没有这个功效,然而有一个 snipMate 插件可以完成如出一辙的功效。
    4. 我不克不及利用高低键
    起首,Vim 是可以用高低键的,你说的多是 Vi。然而大局部 Vim 的用户不必这些按键:
    h,j,k,l被映照到了左,下,上,右:
    没有选择 - 之前的机械没有高低摆布按键
    更少的挪动 - 大局部情形你的手是在键盘的第二排,所以用如许的映照会让你的手尽可能少的挪动,可让你更快的在文档的分歧局部挪动。
    5. 我是设计师!
    是的,Vim 其实不合适每个人。假如你常常和 HTML,CSS 打交道的话,Vim 能够不合适你。不外你也能够测验考试一下。或许 Coda 更合适你。
    6. Vim 其实不供应我现有编纂器的功效
    你错了,每款编纂器都有它的优点。Vim 的优点就是壮大,天真,有成千上百的插件,并且收费。几近你能想到的功效,都有插件供应。
    snipMate:可让你输出 + tab ,睁开全部 div,超等好用!
    Surround:把一局部文字用标签括号等标志出来。
    NerdTree:检查文件体系,翻开文件或目次。
    TComment:复杂疾速的正文失落代码中的某些行。
    Sparkup:相似 ZenCoding,但同时也撑持给元素赋值,好比:
    ul > li { My list item text. }
    7. 我的 Vimrc 文件是空白
    这是我用 Vim 碰到的第一个成绩。当你第一次启动 Vim 的时分,你会发明没有代码高亮,没有语法格局,没有主动缩进等等,甚么都没有!刚入手下手的时分设置 Vim 的设置装备摆设文件是对照头疼的,不外网上有良多现成的可以参考。
    8. 我不想利用号令行
    我也是,还好有图形界面的 Vim,好比 MacVim,GVim。
    9. 没有先生学起来太累

请检查这个 Venturing into Vim 周围的课程。这个课程的特色是,我是在我进修 Vim 的时分录制的。
    10. 我不克不及编纂近程的文件
    你固然可以,或许没有 Coda 那末友爱,然而 Transmit FTP 插件是可以供应这个功效的。
    固然,你有不计其数的来由回绝 Vim。它的进修曲线很高,需求你对代码编纂有一个全新的熟悉。但这些都缺乏以申明 Vim 不值得你仔细进修一下!
也许您在学习PHP的时候只想尽快的开发一个网站,也就会想我做网站,干嘛要学什么网页这些小儿科?不难看出,眼高手低的新手不在少数,这种思想无疑于建造空中楼阁,你不建地基,何来的房顶呢?
不帅 该用户已被删除
沙发
本文当是我的笔记啦,遇到的问题随时填充
admin 该用户已被删除
板凳
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
若天明 该用户已被删除
地板
其实也不算什么什么心得,在各位大侠算是小巫见大巫了吧,望大家不要见笑,若其中有错误的地方请各位大虾斧正。
山那边是海 该用户已被删除
有位前辈曾经跟我说过,phper 至少要掌握200个函数 编起程序来才能顺畅点,那些不熟悉的函数记不住也要一拿手册就能找到。所以建议新手们没事就看看php的手册(至少array函数和string函数是要记牢的)。
第二个灵魂 该用户已被删除
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,
活着的死人 该用户已被删除
Apache不是非得用80或者8080端口的,我刚开始安得时候就是80端口老占用,就用了个 81端口,结果照常,就是输localhost的时候,应该输入为 localhost:81
小女巫 该用户已被删除
说点我烦的低级错误吧,曾经有次插入mysql的时间 弄了300年结果老报错,其实mysql的时间是有限制的,大概是到203X年  具体的记不清啦,囧。
冷月葬花魂 该用户已被删除
最后介绍一个代码出错,但是老找不到错误方法,就是 go to wc (囧),出去换换气没准回来就找到错误啦。
php是动态网站开发的优秀语言,在学习的时候万万不能冒进。在系统的学习前,我认为不应该只是追求实现某种效果,因为即使你复制他人的代码调试成功,实现了你所期望的效果,你也不了解其中的原理。
兰色精灵 该用户已被删除
兴趣是最好的老师,百度是最好的词典。
小妖女 该用户已被删除
当留言板完成的时候,下步可以把做1个单人的blog程序,做为目标,
乐观 该用户已被删除
基础有没有对学习php没有太大区别,关键是兴趣。
分手快乐 该用户已被删除
找到的的资料很多都是在论坛里的,需要注册,所以我一般没到一个论坛都注册一个id,所有的id都注册成一样的,这样下次再进来的时候就不用重复注册啦。当然有些论坛的某些资料是需要的付费的。
飘灵儿 该用户已被删除
对于初学者来说不推荐去拿钱买的。当然如果一个网站你经常去用,而且里面的资料也比较有用,最好还是买个会员比较好,毕竟那些也是别人的工作成果。
蒙在股里 该用户已被删除
个人呢觉得,配wamp 最容易漏的一步就是忘了把$PHP$目录下的libmysql.dll拷贝到windows系统目录的system32目录下,还有重启apache。
透明 该用户已被删除
我还是推荐用firefox ,配上firebug 插件调试js能省下不受时间。谷歌的浏览器最好也不少用,因为谷歌的大侠们实在是太天才啦,把一些原来的js代码加了一些特效。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
首推的搜索引擎当然是Google大神,其次我比较喜欢 百度知道。不过搜出来的结果往往都是 大家copy来copy去的,运气的的概率很大。
再现理想 该用户已被删除
个人呢觉得,配wamp 最容易漏的一步就是忘了把$PHP$目录下的libmysql.dll拷贝到windows系统目录的system32目录下,还有重启apache。
爱飞 该用户已被删除
写的比较杂,因为我也是个新手,不当至于大家多多指正。