仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP教程之利用PHP挪用ORACLE存储进程

金色的骷髅 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实现固定数量的几张图片的上传;再如调试软件ZendStudio的使用,看了很多次老师的应用,但总感觉用的不顺手,不懂那么多的数据值,到底哪一个才是真正的问题所在;还有如数据库语句的封装,我只会用简单的函数来进行封装。oracle|存储进程   从入手下手进修PHP就来喜悦国际村,好几个月了,学到很多器材,本人写了个例子但愿有点用途。
PHP法式会见数据库,完整可使用存储进程,
有人以为利用存储进程便于保护
不外仁者见仁,智者见智,在这个成绩上,偶以为利用存储进程意味着必需要DBA和开辟人员更严密共同
假如个中一方更变,则明显难以保护。
然而利用存储进程最少有两个最分明的长处:速度和效力。
利用存储进程的速度明显更快。
在效力上,假如使用一次需求做一系列SQL操作,则需求往复于PHP与ORACLE,不如把该使用直接放到数据库方以削减往复次数,增添效力。
然而在INTERNET使用上,速度是极端主要的,所以很有需要利用存储进程。
偶也是利用PHP挪用存储进程不久,做了上面这个列子。
这是偶第一次写文章(之前都是发水贴),但愿人人多多匡正!

代码:
-------------------------------------------------------------
//创立一个TEST表 CREATE TABLE TEST ( ID NUMBER(16) NOT NULL, NAME VARCHAR2(30) NOT NULL, PRIMARY KEY (ID) ); //拔出一条数据 INSERT INTO TEST VALUES (5, 'PHP_BOOK'); //创立一个存储进程 CREATE OR REPLACE PROCEDURE PROC_TEST ( p_id IN OUT NUMBER, p_name OUT VARCHAR2 ) AS BEGIN SELECT NAME INTO p_name FROM TEST WHERE ID = 5; END PROC_TEST; /
-------------------------------------------------------------

PHP代码:
<P>
沙发
曾经犯过一个很低级的错误,我在文件命名的时候用了一个横线\\\\\\\'-\\\\\\\' 号,结果找了好几个小时的错误,事实是命名的时候 是不能用横线 \\\\\\\'-\\\\\\\' 的,应该用的是下划线  \\\\\\\'_\\\\\\\' ;
小魔女 该用户已被删除
板凳
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。
飘飘悠悠 该用户已被删除
地板
首先我是坚决反对新手上来就用框架的,因为对底层的东西一点都不了解,造成知识上的真空,会对以后的发展不利。我的观点上手了解下框架就好,代码还是手写。当然啦如果是位别的编程语言的高手的话,这个就另当别论啦。
乐观 该用户已被删除
当留言板完成的时候,下步可以把做1个单人的blog程序,做为目标,
若相依 该用户已被删除
我还是推荐用firefox ,配上firebug 插件调试js能省下不受时间。谷歌的浏览器最好也不少用,因为谷歌的大侠们实在是太天才啦,把一些原来的js代码加了一些特效。
精灵巫婆 该用户已被删除
建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。
冷月葬花魂 该用户已被删除
在我安装pear包的时候老是提示,缺少某某文件,才发现 那群extension 的排列是应该有一点的顺序,而我安装的版本的排序不是正常的排序。没办法我只好把那群冒号加了上去,只留下我需要使用的扩展。
蒙在股里 该用户已被删除
对于懒惰的朋友,我推荐php的集成环境xampp或者是wamp。这两个软件安装方便,使用简单。但是我还是强烈建议自己动手搭建开发环境。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。
山那边是海 该用户已被删除
有时候汉字的空格也能导致页面出错,所以在写代码的时候,要输入空格最好用引文模式。
谁可相欹 该用户已被删除
首推的搜索引擎当然是Google大神,其次我比较喜欢 百度知道。不过搜出来的结果往往都是 大家copy来copy去的,运气的的概率很大。
再见西城 该用户已被删除
对于初学者来说不推荐去拿钱买的。当然如果一个网站你经常去用,而且里面的资料也比较有用,最好还是买个会员比较好,毕竟那些也是别人的工作成果。
只想知道 该用户已被删除
当然这种网站的会员费就几十块钱。
海妖 该用户已被删除
其实也不算什么什么心得,在各位大侠算是小巫见大巫了吧,望大家不要见笑,若其中有错误的地方请各位大虾斧正。
老尸 该用户已被删除
对于懒惰的朋友,我推荐php的集成环境xampp或者是wamp。这两个软件安装方便,使用简单。但是我还是强烈建议自己动手搭建开发环境。
柔情似水 该用户已被删除
说点我烦的低级错误吧,曾经有次插入mysql的时间 弄了300年结果老报错,其实mysql的时间是有限制的,大概是到203X年  具体的记不清啦,囧。
admin 该用户已被删除
建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。
因胸联盟 该用户已被删除
建数据库表的时候,int型要输入长度的,其实是个摆设的输入几位都没影响的,只要大于4就行,囧。