仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP编程:PHP进修笔记:注重事项

活着的死人 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
可以说你的马步已经扎的差不多了,接下来就要开始练把势的时候了,如果有条件的话,用笔或者打印一个简易的PHP手册在身上,时不时的摸出来看看,记得,去WC也不能放过(^2^)。笔记   注重事项:
一,注重不要漏了分号(从ASP转来最易有此偏差)
二,注重不要漏失落变量前的$
三,利用SESSION时注重不要漏掉了SESSION_START();
假如产生毛病可以采取以下办法
一,假如SQL语句失足,就正文了然后输入SQL语句,注重也要正文失落后续的SQL语句。
二,假如变量为空,大多是没有传递到位,输入变量反省一下,反省一下表单的id和name。
三,假如数据库链接毛病,反省是不是翻开了MYSQL和是不是漏掉了毗连语句。
四,注重缩进,扫除括号不婚配的毛病
咱们就开始学习动态语言的概念吧,刚一接触动态语言,可能很多人都会蒙了,怎么这乱七八糟的东西,在网页里显示的时候却是另外一码事?其实这并不算乱七八糟,你写的HTML代码不也一样是一堆堆的字符吗?毕竟,代码并不是作为直接输出的,而是经过处理的,说白了,HTML是经过HTML解析器,而PHP当然也就通过PHP解析器了,跟学习HTML一样的道理,想让任何的解析器完成操作,就必须使用它们专用的语法结构,所以PHP长相奇怪也就不足为奇了。
金色的骷髅 该用户已被删除
沙发
我还是推荐用firefox ,配上firebug 插件调试js能省下不受时间。谷歌的浏览器最好也不少用,因为谷歌的大侠们实在是太天才啦,把一些原来的js代码加了一些特效。
莫相离 该用户已被删除
板凳
php是动态网站开发的优秀语言,在学习的时候万万不能冒进。在系统的学习前,我认为不应该只是追求实现某种效果,因为即使你复制他人的代码调试成功,实现了你所期望的效果,你也不了解其中的原理。
不帅 该用户已被删除
地板
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
分手快乐 该用户已被删除
因为blog这样的可以让你接触更多要学的知识,可以接触用到类,模板,js ,ajax
小妖女 该用户已被删除
这些中手常用的知识,当你把我说的这些关键字都可以熟练运用的时候,你可以选择自己
第二个灵魂 该用户已被删除
其实没啥难的,多练习,练习写程序,真正的实践比看100遍都有用。不过要熟悉引擎
飘飘悠悠 该用户已被删除
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
乐观 该用户已被删除
使用zendstdio 写代码的的时候,把tab 的缩进设置成4个空格是很有必要的
活着的死人 该用户已被删除
建数据库表的时候,int型要输入长度的,其实是个摆设的输入几位都没影响的,只要大于4就行,囧。
因胸联盟 该用户已被删除
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
深爱那片海 该用户已被删除
对于懒惰的朋友,我推荐php的集成环境xampp或者是wamp。这两个软件安装方便,使用简单。但是我还是强烈建议自己动手搭建开发环境。
老尸 该用户已被删除
最后祝愿,php会给你带来快乐的同时 你也会给他带来快乐。
透明 该用户已被删除
php是动态网站开发的优秀语言,在学习的时候万万不能冒进。在系统的学习前,我认为不应该只是追求实现某种效果,因为即使你复制他人的代码调试成功,实现了你所期望的效果,你也不了解其中的原理。
精灵巫婆 该用户已被删除
环境搭建好,当你看见你的浏览器输出“it works\\\\\\\"时你一定是喜悦的。在你解决问题的时候,我强烈建议多读php手册。
山那边是海 该用户已被删除
遇到出错的时候,我经常把错误信息直接复制到 google的搜索栏,一般情况都是能搜到结果的,不过有时候会搜出来一大片英文的出来,这时候就得过滤一下,吧中文的弄出来,挨着式方法。
海妖 该用户已被删除
最后介绍一个代码出错,但是老找不到错误方法,就是 go to wc (囧),出去换换气没准回来就找到错误啦。
兰色精灵 该用户已被删除
遇到出错的时候,我经常把错误信息直接复制到 google的搜索栏,一般情况都是能搜到结果的,不过有时候会搜出来一大片英文的出来,这时候就得过滤一下,吧中文的弄出来,挨着式方法。
再见西城 该用户已被删除
基础有没有对学习php没有太大区别,关键是兴趣。