仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP教程之若何在十天学内会php之第三天

活着的死人 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大部分语言的基础,不是说c有多好,而是c相对起手容易学,让你认为这个是编程语言,   进修目标:学会构建数据库
在ASP中,假如是ACCESS数据库你可以直接翻开ACCESS来编纂MDB文件,假如是SQL SERVER你可以翻开企业办理器来编纂SQL SERVER数据库,然而在PHP中,MY SQL的号令行编纂能够会令初学者感应很费事,没关系,你下载一个PHPMYADMIN装置一下,今后创立编纂数据库可以靠它了。
上面说一下它的利用。
进入了phpmyadmin后,咱们起首需求创立一个数据库,Language (*) 这里选择中文简体,然后在右边的 创立一个新的数据库 这里填写数据库名字,点击创立便可。
然后在右边下拉菜单当选择谁人已创立的数据库。鄙人面的
在数据库 shop 中创立一个新表 :
名字 :
字段数 :
中填写表名字和大致你以为的字段数(不敷或多了都没关系,今后可以再添加或缺省),按履行。
然后就能够入手下手创立表了。
第一栏是字段的名字;第二栏选择字段类型:
咱们经常使用的是以下几个:
1)VARCHAR,文本类型
2)INT,整数类型
3)FLOAT,浮点数类型
4)DATE,日期型
5)人人也许会问,主动添加的ID在哪里?这个只需选择INT类型,在前面的额定当选择 auto_increment 就能够了。
创立了表今后,可以在右边看到你创立的表,点击今后,你可以:
1)按右侧的布局:检查修正表布局
2)按右侧的阅读:检查表中的数据
3)按右侧的SQL:运转SQL语句
4)按右侧的拔出:拔出一行纪录
5)按右侧的清空:删除表中一切纪录
6)按右侧的删除:删除表
还有一个很主要的功效就是导入和导出,然而当咱们本机做好了法式和数据库的时分,需求在办事器上也有一个当地镜像,假如用ASP的ACCESS复杂了,直接上传MDB文件便可,用SQL SERVER也能够毗连远端办事器停止导入。那末MY SQL中你可以导出一切的SQL语句,到了远端办事器的PHPMYADMIN上,创立数据库后按SQL,粘帖你方才复制上去的一切本级生成的SQL语句就能够拉。
明天就说到这里,今天持续说数据库操作。
  怎么配置呢 ,问最好的老实百度,问啥都有答案。所以用好搜索引擎是学好的令1个关键,程序会出各样的问题,没有1个人可能会碰到所有的问题,所有就可以问百度这个大家精华的集合了。
谁可相欹 该用户已被删除
沙发
对于懒惰的朋友,我推荐php的集成环境xampp或者是wamp。这两个软件安装方便,使用简单。但是我还是强烈建议自己动手搭建开发环境。
老尸 该用户已被删除
板凳
为了以后维护的方便最好是代码上都加上注释,“予人方便,自己方便”。此外开发文档什么的最好都弄齐全。我觉得这是程序员必备的素质。虽然会消耗点很多的时间。但是确实是非常有必要的。
只想知道 该用户已被删除
地板
在我安装pear包的时候老是提示,缺少某某文件,才发现 那群extension 的排列是应该有一点的顺序,而我安装的版本的排序不是正常的排序。没办法我只好把那群冒号加了上去,只留下我需要使用的扩展。
柔情似水 该用户已被删除
我还是推荐用firefox ,配上firebug 插件调试js能省下不受时间。谷歌的浏览器最好也不少用,因为谷歌的大侠们实在是太天才啦,把一些原来的js代码加了一些特效。
飘飘悠悠 该用户已被删除
使用 jquery 等js框架的时候,要随时注意浏览器的更新情况,不然很容易发生框架不能使用。
金色的骷髅 该用户已被删除
有时候汉字的空格也能导致页面出错,所以在写代码的时候,要输入空格最好用引文模式。
精灵巫婆 该用户已被删除
学习php的目的往往是为了开发动态网站,phper就业的要求也涵盖了很多。我大致总结为:精通php和mysql
灵魂腐蚀 该用户已被删除
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。
若相依 该用户已被删除
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,
若天明 该用户已被删除
使用zendstdio 写代码的的时候,把tab 的缩进设置成4个空格是很有必要的
不帅 该用户已被删除
曾经犯过一个很低级的错误,我在文件命名的时候用了一个横线\\\\\\\'-\\\\\\\' 号,结果找了好几个小时的错误,事实是命名的时候 是不能用横线 \\\\\\\'-\\\\\\\' 的,应该用的是下划线  \\\\\\\'_\\\\\\\' ;
透明 该用户已被删除
为了以后维护的方便最好是代码上都加上注释,“予人方便,自己方便”。此外开发文档什么的最好都弄齐全。我觉得这是程序员必备的素质。虽然会消耗点很多的时间。但是确实是非常有必要的。
小妖女 该用户已被删除
我还是推荐用firefox ,配上firebug 插件调试js能省下不受时间。谷歌的浏览器最好也不少用,因为谷歌的大侠们实在是太天才啦,把一些原来的js代码加了一些特效。
简单生活 该用户已被删除
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
深爱那片海 该用户已被删除
这些都是最基本最常用功能,我们这些菜鸟在系统学习后,可以先对这些功能深入研究。
再见西城 该用户已被删除
在我安装pear包的时候老是提示,缺少某某文件,才发现 那群extension 的排列是应该有一点的顺序,而我安装的版本的排序不是正常的排序。没办法我只好把那群冒号加了上去,只留下我需要使用的扩展。
这些中手常用的知识,当你把我说的这些关键字都可以熟练运用的时候,你可以选择自己
小魔女 该用户已被删除
这些中手常用的知识,当你把我说的这些关键字都可以熟练运用的时候,你可以选择自己
乐观 该用户已被删除
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。