仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网站制作之mysql的用户变量

分手快乐 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
php   manual(PHP手册)肯定是要从网上下载一个的,它很权威,也很全面,我自己认为它是一本很好的参考书,但是不适合新手当教材使用。mysql|变量   我感觉很悲痛,为何看的人多,说的人少呢。
是感觉太复杂而嗤之以鼻呢?仍是想留一小手呢?

成绩的提出 id=2131117
有一个表,内容以下
id  name
1   aaa
4   bbb
6   ccc
14   a1
15   a2
26   b1
如何做才干失掉以下了局
id name p
1 aaa  1
4 bbb  2
6 ccc  3
14 a1   4
15 a2   5
26 b1   6
又如何做,才干如许?
name        p
aaa aaa
bbb aaa bbb
ccc aaa bbb ccc
a1  aaa bbb ccc a1
a2  aaa bbb ccc a1 a2
b1  aaa bbb ccc a1 a2 b1

MySQL撑持线程特定的变量,用@variablename句法。一个变量名可以由以后字符集的数字字母字符和“_”、“$”和“.”构成。缺省字符集是ISO-8859-1 Latin1;这可以经由过程从头编译MySQL改动。
变量不用被初始化。缺省地,他们包括NULL并能存储整数、实数或一个字符串值。当线程加入时,关于一个线程的一切变量主动地被释放。

你可以用SET句法设置一个变量:

SET @variable= { integer expression | real expression | string expression }
[,@variable= ...].

你也能够用@variable:=expr句法在一个表达式中设置一个变量:

select @t1:=(@t2:=1)+@t3:=4,@t1,@t2,@t3;
+----------------------+------+------+------+
| @t1:=(@t2:=1)+@t3:=4 | @t1  | @t2  | @t3  |
+----------------------+------+------+------+
|                    5 |    5 |    1 |    4 |

成绩的处理:
1、
$rs = mysql_query("set @t=0");
$rs = mysql_query("SELECT id,name,@t:=@t+1 as p FROM tbl_name");
mysql_result_all($rs);

2、
$rs = mysql_query("set @t=''");
$rs = mysql_query("SELECT name,@t:=concat(@t,' ',name) as p FROM tbl_name");
mysql_result_all($rs);

模仿的不光是模仿,模仿的同时在加改进,就成了自己的作品了。
只想知道 该用户已被删除
沙发
找到的的资料很多都是在论坛里的,需要注册,所以我一般没到一个论坛都注册一个id,所有的id都注册成一样的,这样下次再进来的时候就不用重复注册啦。当然有些论坛的某些资料是需要的付费的。
若天明 该用户已被删除
板凳
没接触过框架的人,也不用害怕,其实框架就是一种命名规范及插件,学会一个框架其余的框架都很好上手的。
透明 该用户已被删除
地板
在我安装pear包的时候老是提示,缺少某某文件,才发现 那群extension 的排列是应该有一点的顺序,而我安装的版本的排序不是正常的排序。没办法我只好把那群冒号加了上去,只留下我需要使用的扩展。
admin 该用户已被删除
这些中手常用的知识,当你把我说的这些关键字都可以熟练运用的时候,你可以选择自己
冷月葬花魂 该用户已被删除
使用 jquery 等js框架的时候,要随时注意浏览器的更新情况,不然很容易发生框架不能使用。
首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。
蒙在股里 该用户已被删除
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,
小妖女 该用户已被删除
多看优秀程序员编写的代码,仔细理解他们解决问题的方法,对自身有很大的帮助。
深爱那片海 该用户已被删除
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,
灵魂腐蚀 该用户已被删除
我还是推荐用firefox ,配上firebug 插件调试js能省下不受时间。谷歌的浏览器最好也不少用,因为谷歌的大侠们实在是太天才啦,把一些原来的js代码加了一些特效。
活着的死人 该用户已被删除
学习php的目的往往是为了开发动态网站,phper就业的要求也涵盖了很多。我大致总结为:精通php和mysql
山那边是海 该用户已被删除
曾经犯过一个很低级的错误,我在文件命名的时候用了一个横线\\\\\\\'-\\\\\\\' 号,结果找了好几个小时的错误,事实是命名的时候 是不能用横线 \\\\\\\'-\\\\\\\' 的,应该用的是下划线  \\\\\\\'_\\\\\\\' ;
莫相离 该用户已被删除
这些中手常用的知识,当你把我说的这些关键字都可以熟练运用的时候,你可以选择自己
再现理想 该用户已被删除
你很难利用原理去编写自己的代码。对于php来说,系统的学习我认为还是很重要的,当你有一定理解后,你可你针对某种效果研究,我想那时你不会只是复制代码的水平了。
谁可相欹 该用户已被删除
小鸟是第一次发帖(我习惯潜水的(*^__^*) 嘻嘻……),有错误之处还请大家批评指正,另外,前些日子听人说有高手能用php写驱动程序,真是学无止境,人外有人,天外有天。
爱飞 该用户已被删除
爱上php,他也会爱上你。
小女巫 该用户已被删除
开发工具也会慢慢的更专业,每个公司的可能不一样,但是zend studio是个大伙都会用的。
兰色精灵 该用户已被删除
当然这种网站的会员费就几十块钱。
简单生活 该用户已被删除
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能: