仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP编程:如何上传文件并存入数据库,给个例子

老尸 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
虽说不上很好,但至少一般的数据操作,再在原有的SQL语言的基础上,用得还是可以的。上传|数据|数据库   if ($add){<br>
if ($picture!="none"){<br>
$pic_data = addslashes(fread($fp=fopen($picture,"r"), filesize($picture)));<br>
$i_str="insert into picture (picture,picture_type) values ('$pic_data','$picture_type')";<br>
$result=mysql_query($i_str,$dbconnect);<br>
$picture_id=mysql_insert_id();<br>
fclose($fp);<br>
unlink($picture);<br>
}<br>
else{<br>
$picture_id=0 ;<br>
}<br>
$i_str="insert into index_news (news_date,news_title,news_content,news_link,picture_id,is_new,picture_side,news_show) values ";<br>
$i_str.="('$date','$news_title','$news_content','$news_link','$picture_id','$is_new','$picture_side','$news_show') ";<br>
if (mysql_query($i_str,$dbconnect)) echo "已添加!";<br>
}<br>
  我的文章不会对您的学习起到实质性的作用,您能否成功,还得靠自己的,坚持,坚持,再坚持,就是步入成功的不二法门。
海妖 该用户已被删除
沙发
环境搭建好,当你看见你的浏览器输出“it works\\\\\\\"时你一定是喜悦的。在你解决问题的时候,我强烈建议多读php手册。
板凳
对于懒惰的朋友,我推荐php的集成环境xampp或者是wamp。这两个软件安装方便,使用简单。但是我还是强烈建议自己动手搭建开发环境。
第二个灵魂 该用户已被删除
地板
如果你可以写完像留言板这样的程序,那么你可以去一些别人的代码了,
莫相离 该用户已被删除
我学习了一段时间后,我发现效果并不好(估计是我自身的问题)。因为一个人的精力总是有限的,同时学习这么多,会导致每个的学习时间都得不到保证。
蒙在股里 该用户已被删除
当留言板完成的时候,下步可以把做1个单人的blog程序,做为目标,
乐观 该用户已被删除
我还是推荐用firefox ,配上firebug 插件调试js能省下不受时间。谷歌的浏览器最好也不少用,因为谷歌的大侠们实在是太天才啦,把一些原来的js代码加了一些特效。
若天明 该用户已被删除
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。
柔情似水 该用户已被删除
有位前辈曾经跟我说过,phper 至少要掌握200个函数 编起程序来才能顺畅点,那些不熟悉的函数记不住也要一拿手册就能找到。所以建议新手们没事就看看php的手册(至少array函数和string函数是要记牢的)。
活着的死人 该用户已被删除
其实也不算什么什么心得,在各位大侠算是小巫见大巫了吧,望大家不要见笑,若其中有错误的地方请各位大虾斧正。
admin 该用户已被删除
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
小女巫 该用户已被删除
曾经犯过一个很低级的错误,我在文件命名的时候用了一个横线\\\\\\\'-\\\\\\\' 号,结果找了好几个小时的错误,事实是命名的时候 是不能用横线 \\\\\\\'-\\\\\\\' 的,应该用的是下划线  \\\\\\\'_\\\\\\\' ;
老尸 该用户已被删除
学好程序语言,多些才是王道,写两个小时代码的作用绝对超过看一天书,这个我是深有体会(顺便还能练打字速度)。
小魔女 该用户已被删除
你很难利用原理去编写自己的代码。对于php来说,系统的学习我认为还是很重要的,当你有一定理解后,你可你针对某种效果研究,我想那时你不会只是复制代码的水平了。
飘灵儿 该用户已被删除
学习php的目的往往是为了开发动态网站,phper就业的要求也涵盖了很多。我大致总结为:精通php和mysql
深爱那片海 该用户已被删除
Ps:以上纯属原创,如有雷同,纯属巧合
爱飞 该用户已被删除
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
再见西城 该用户已被删除
因为blog这样的可以让你接触更多要学的知识,可以接触用到类,模板,js ,ajax
愤怒的大鸟 该用户已被删除
我还是强烈建议自己搭建php环境。因为在搭建的过程中你会遇到一些问题,通过搜索或是看php手册解决问题后,你会更加深刻的理解它们的工作原理,了解到php配置文件中的一些选项设置。