仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP教程之PHP教程.使用实例18

第二个灵魂 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
应该大致熟悉了一些学习过程,也许我的过程和你的有些出路,但是不管怎么样是殊途同归,我写这么多,也只是给大家一个借鉴的机会,至于好与不好,默默不敢打包票^0^教程|使用实例   基于PHP的聊天室(三)
如今咱们有了需求经由过程$REMOTE_ADDR变量来穿插援用的文件,如许咱们可以辨别出想要发贴的用户是不是已被扁或没有被扁。很复杂:

<?php

for ($counter=0;$counter<sizeof($banned_array);$counter++) {
if ($banned_array[$counter] == $REMOTE_ADDR) {
print("<font color="red" face="arial" align="center">".
"You have been banned from this chat</font>");
exit;
}
}

?>

exit号令将当即中断剧本的履行。在入手下手对传递过去的变量履行处置之前,拔出对被扁用户的反省,如许被扁用户就不克不及利用聊天室了。

对照好的处理在某些情形下静态IP地址的成绩的一个定见就是,反省IP地址块的所属局限。一个复杂的函数可以轻易地完成它。

<?php

function makeMask($ip) {
// remember to escape the . so PHP doesn't think it's a concatenation
$ip_array = explode(".", $ip);
$ip_mask = "$ip_array[0].$ip_array[1].$ip_array[2]";
return $ip_mask;
}

?>

然后咱们把轮回中的if交换成

<?php

for ($counter=0;$counter<sizeof($banned_array);$counter++) {
if (makeMask($REMOTE_ADDR) == makeMask($banned_array[$counter])) {
print("<font color="red" face="arial" align="center">".
"You have been banned from this chat</font>");
exit;
}
}

?>

咱们有了针对静态IP地址的回护办法。

最初咱们需求一种办法最早失掉惹费事的IP。我的完成是将$name和$REMOTE_ADDR纪录到一个名为
iplist.html的文件中。关于一个分别的,奥密的URL,我可以在阅读动静的同时监控IP地址。这可以增添一些不测的优点,就是可以发明冒充者--在这些中央最常犯的“罪”。

iplist.html与messages.html的创立办法根基上一样。起首将以后的值从iplist.html中掏出来,咱们剥离失落头信息,脚标和旧的IP纪录,然后创立一个新的纪录,新的头信息,新的脚标。为了让结构更清晰,我利用了表格。

<?php

$header = "<html><body bgcolor="#000000" text="#ffffff"><table border="0"> ";
$footer = "</table></body></html>";
$new_ip = "<tr><td>$name</td><td>$REMOTE_ADDR</td></tr> ";

$ip_array = file("iplist.html");
for ($counter = 1; $counter < 20; $counter++)
$old_ips.= $ip_array[$counter];

?>

复杂地把内容写入磁盘与对message文件所做的一样,如许咱们就有了一个web聊天室。比Java有更好的逾越平台的兼容性,而且除一个web阅读器甚么都不需求了--我传闻乃至Dreamcast就是如许任务的!

有一些器材你能够想试着自已做一下,包含兼并一些经常使用代码片断为函数,编写一个可以主动增添惹费事的人到被扁列表中的剧本和编写一个regex表达式,可以扫描动静注释中的URL和e-mail,并将之主动转换成链接(象Outlook Express 和ICQ做的那样)。

对我一点用处没有啊,我知道该怎么学,但是我想如何才能更快的学,一周速成,啊不,24小时速成那种,皮皮你有没?
透明 该用户已被删除
沙发
这些中手常用的知识,当你把我说的这些关键字都可以熟练运用的时候,你可以选择自己
深爱那片海 该用户已被删除
板凳
写的比较杂,因为我也是个新手,不当至于大家多多指正。
再见西城 该用户已被删除
地板
Ps:以上纯属原创,如有雷同,纯属巧合
因胸联盟 该用户已被删除
我学习了一段时间后,我发现效果并不好(估计是我自身的问题)。因为一个人的精力总是有限的,同时学习这么多,会导致每个的学习时间都得不到保证。
灵魂腐蚀 该用户已被删除
你很难利用原理去编写自己的代码。对于php来说,系统的学习我认为还是很重要的,当你有一定理解后,你可你针对某种效果研究,我想那时你不会只是复制代码的水平了。
兰色精灵 该用户已被删除
最后介绍一个代码出错,但是老找不到错误方法,就是 go to wc (囧),出去换换气没准回来就找到错误啦。
再现理想 该用户已被删除
我还是推荐用firefox ,配上firebug 插件调试js能省下不受时间。谷歌的浏览器最好也不少用,因为谷歌的大侠们实在是太天才啦,把一些原来的js代码加了一些特效。
小妖女 该用户已被删除
本文当是我的笔记啦,遇到的问题随时填充
小魔女 该用户已被删除
做为1门年轻的语言,php一直很努力。
admin 该用户已被删除
写js我最烦的就是 ie 和 firefox下同样的代码 结果显示的结果千差万别,还是就是最好不要用遨游去调试,因为有时候遨游是禁用js的,有可能代码是争取结果被遨游折腾的认为是代码写错。
冷月葬花魂 该用户已被删除
没接触过框架的人,也不用害怕,其实框架就是一种命名规范及插件,学会一个框架其余的框架都很好上手的。
简单生活 该用户已被删除
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,
谁可相欹 该用户已被删除
写js我最烦的就是 ie 和 firefox下同样的代码 结果显示的结果千差万别,还是就是最好不要用遨游去调试,因为有时候遨游是禁用js的,有可能代码是争取结果被遨游折腾的认为是代码写错。
飘飘悠悠 该用户已被删除
遇到出错的时候,我经常把错误信息直接复制到 google的搜索栏,一般情况都是能搜到结果的,不过有时候会搜出来一大片英文的出来,这时候就得过滤一下,吧中文的弄出来,挨着式方法。
柔情似水 该用户已被删除
说点我烦的低级错误吧,曾经有次插入mysql的时间 弄了300年结果老报错,其实mysql的时间是有限制的,大概是到203X年  具体的记不清啦,囧。
若相依 该用户已被删除
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。
海妖 该用户已被删除
写的比较杂,因为我也是个新手,不当至于大家多多指正。
山那边是海 该用户已被删除
说点我烦的低级错误吧,曾经有次插入mysql的时间 弄了300年结果老报错,其实mysql的时间是有限制的,大概是到203X年  具体的记不清啦,囧。
变相怪杰 该用户已被删除
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。