仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP编程:PHP + BAT 制造PHP自解析批处置

若天明 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在我开始学习PHP以前,我从未想过要做软件工程,即便是在去听过华育国际的关于软件工程的美好前景后,因为我一直都没有想过要与代码打交道,而是想学好所学专业,做个网络工程师或者是网络安全人员。   关于题目:PHP + BAT 制造PHP自解析批处置

就是,一个BAT文件,外部包括了DOS的BAT批处置代码和PHP的CLI的代码。
由于后缀名为BAT,所以在WIndows体系下面,我点他,他就能够主动运转

由于我做了一些对PHP的特别处置,因此它又能本人利用PHP的CLI来解析本人所包括的PHP指令。

有何用处:
例如你要做一个PHP-CLI的刊行包,那末你可以参照这个剧本来做你本人的装置法式。

代码原文:
filename: phpbat.bat
[code:1:e6cfde5612]
@REM<?php
@REM =='
@SET PHPCLI=F:\usr\local\php4\php.exe
@REM PHPCLI暗示你的CLI形式的php.exe的途径
@%PHPCLI% %0
@goto :EOF
@REM';?>
<?php
echo "\rHello World";
exec("pause");
?>
[/code:1:e6cfde5612]

一点申明,奇妙的应用了BAT批处置的REM指令和PHP的''界说字符串的体例,使得两者夹杂一体,而又互补搅扰。

别的一点申明:
方才在一个QQ群里,给出这个命题,竟然有人说掉队的手艺,闲着没有工作可做,竟然说就喜好吗我如许子渣滓的人,没举措,好的器材我要同享给人人。

参考:ActivePerl的WIndows Zip Packge的Installer.bat

bkkkd 答复于:2005-04-09 09:04:18 成心思,但不是很分明!

HonestQiao 答复于:2005-04-09 23:48:10 也就是,怎样让批处置代码和PHP代码整合到一个文件,厥后缀名为BAT,那末它可以运转本身的BAT代码,然后由BAT代码来挪用PHP-CLI运转本身的PHP代码。

dualface 答复于:2005-04-10 23:57:56 好文!有创意!

关头就是:
@REM <?php  

:em03:

henkoo 答复于:2005-04-12 10:25:31 偶这里仿佛要加上ob_flush才好一些
[code:1:b4a62b2f1b]
@REM<?php  
@REM =='  
@SET PHPCLI=F:\php\php.exe  
@REM PHPCLI暗示你的CLI形式的php.exe的途径  
@REM';?>  
<?php  
echo "\rHello World";  
ob_flush();
exec("pause");  
?>  
[/code:1:b4a62b2f1b]

bluedoor007 答复于:2005-04-12 18:44:23 不错!看了以后十分有播种,

HonestQiao 答复于:2005-04-14 16:16:28 [quote:7726d7b1d3="henkoo"][/quote:7726d7b1d3]

呵呵,我写的只是次要的思绪,代码并非最完美的,然而可以到达必定的演示后果。

至于想要在本人的项目外面若何使用,那就是仁者见仁,智者见智

gydoesit 答复于:2005-04-19 14:43:18 楼主高!!!
不外我对REM指令其实不分明,我只记得正文了,这行不起感化了.想不到外面的局部还可以用?
请楼主具体注释一下.前面的php又若何履行的也不分明.

别的,请人人给点设法,看这个可以匡助完成些甚么经常使用的使用.我晓得应当毫不会只是hello world,也感觉使用局限仿佛到了只要想不到,没有作不到,但一时三刻还切实其实想不起来.

别的,这器材履行后有
Content-type: text/html
X-Powered-By: PHP/4.3.10

@REM
如许的显示,看起来不爽,有无举措去失落

HonestQiao 答复于:2005-04-19 14:59:39 哈哈,用php-cli就没有的。
你假如利用php-cgi就有的

其他的感化,就看你怎样去折腾了。

REM就是正文的感化
在他前面放上[code:1:d0ad0a047f]<?[/code:1:d0ad0a047f]是为了避免DOS的批处置解析PHP的内容;

php-cli来解析PHP的时分,只是解析[code:1:d0ad0a047f]<? ?>[/code:1:d0ad0a047f]这个外面的内容

lbyyy 答复于:2005-04-20 17:48:41 用php-cli显示为:

@REM
Hello World

HonestQiao 答复于:2005-04-22 22:23:28 呵呵,这个是最入手下手的@REM
实践上你可以多大几个换行或换屏就能够了的。

iamcm 答复于:2005-04-24 14:15:16 不能不信服。

看起来楼主的DOS工夫也挺深哦,关头仍是思惟,我感觉。

HonestQiao 答复于:2005-04-25 09:36:24 [quote:48b011a442="iamcm"]不能不信服。

看起来楼主的DOS工夫也挺深哦,关头仍是思惟,我感觉。[/quote:48b011a442]

呵呵,做WAPM的掌握剧本,全体用批处置写的,花了点工夫多看了一点罢了
  也得学会了PHP。然后再学,见异思迁是最不可取的,狗熊掰玉米就是这个道理,如果经常中途放弃,只能是一无所获,还浪费了N多的时间和经历,得不偿失,最重要的是,你会被别人瞧不起。
飘灵儿 该用户已被删除
沙发
,熟悉html,能用div+css,还有javascript,优先考虑linux。我在开始学习的时候,就想把这些知识一起学习,我天真的认为同时学习能够互相呼应,因为知识是相通的。
深爱那片海 该用户已被删除
板凳
对于懒惰的朋友,我推荐php的集成环境xampp或者是wamp。这两个软件安装方便,使用简单。但是我还是强烈建议自己动手搭建开发环境。
简单生活 该用户已被删除
地板
说php的话,首先得提一下数组,开始的时候我是最烦数组的,总是被弄的晕头转向,不过后来呢,我觉得数组里php里最强大的存储方法,所以建议新手们要学好数组。
谁可相欹 该用户已被删除
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
admin 该用户已被删除
Apache不是非得用80或者8080端口的,我刚开始安得时候就是80端口老占用,就用了个 81端口,结果照常,就是输localhost的时候,应该输入为 localhost:81
飘飘悠悠 该用户已被删除
说php的话,首先得提一下数组,开始的时候我是最烦数组的,总是被弄的晕头转向,不过后来呢,我觉得数组里php里最强大的存储方法,所以建议新手们要学好数组。
变相怪杰 该用户已被删除
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
冷月葬花魂 该用户已被删除
对于懒惰的朋友,我推荐php的集成环境xampp或者是wamp。这两个软件安装方便,使用简单。但是我还是强烈建议自己动手搭建开发环境。
海妖 该用户已被删除
写的比较杂,因为我也是个新手,不当至于大家多多指正。
精灵巫婆 该用户已被删除
首先我是坚决反对新手上来就用框架的,因为对底层的东西一点都不了解,造成知识上的真空,会对以后的发展不利。我的观点上手了解下框架就好,代码还是手写。当然啦如果是位别的编程语言的高手的话,这个就另当别论啦。
乐观 该用户已被删除
首先我是坚决反对新手上来就用框架的,因为对底层的东西一点都不了解,造成知识上的真空,会对以后的发展不利。我的观点上手了解下框架就好,代码还是手写。当然啦如果是位别的编程语言的高手的话,这个就另当别论啦。
兰色精灵 该用户已被删除
其实也不算什么什么心得,在各位大侠算是小巫见大巫了吧,望大家不要见笑,若其中有错误的地方请各位大虾斧正。
老尸 该用户已被删除
写的比较杂,因为我也是个新手,不当至于大家多多指正。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。
小魔女 该用户已被删除
php里的数组为空的时候是不能拿来遍历的;(这个有点低级啊,不过我刚被这个边界问题墨迹了好长一会)
第二个灵魂 该用户已被删除
为了以后维护的方便最好是代码上都加上注释,“予人方便,自己方便”。此外开发文档什么的最好都弄齐全。我觉得这是程序员必备的素质。虽然会消耗点很多的时间。但是确实是非常有必要的。
若相依 该用户已被删除
学习php的目的往往是为了开发动态网站,phper就业的要求也涵盖了很多。我大致总结为:精通php和mysql