仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页编程之实例具体解说PHP中利用的运算符号

莫相离 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
既然选择了PHP,就要坚持学下去!大家有没有问自己为什么会选择学习PHP呢?就我个人而言,完全是因为兴趣,因为我的专业和计算机完全无关,但是就是对编程很赶兴趣,尤其对网络编程、web开发特别赶兴趣。   运算符号
运算符号可以用来处置数字、字符串及其它需求对照运算的前提。php 的运算符号和 c 言语的运算符号与很相似,关于有经历的法式设计人员,应可以很顺遂的把握 php 的运算符号。
分歧的运算符号,其实仍是有优先按次,就像小时分在学数学时,先生会教:先乘除、后加减。在 php 的运算优先按次可以参考上面的表格,在夹杂式的情况下,愈往下暗示优先权愈高。
左至右or左至右xor左至右and左至右.=   &=   |=   /=   %=   ^=   =   +=   -=   *=左至右? :左至右||左至右&&左至右|左至右^左至右&左至右==   !=不限<   <=   >=   >不限<<   >>左至右+   -   .左至右*   /   %左至右!   ~   ++   --   @右至左[]右至左 运算符号 联合划定规矩
就像前贤说的:物有本末、事有终始,知所前后,则近道矣,在运算时只需照着运算优先按次写出来的法式,应当不会产生了局和预期分歧的情况。在写作时多注重细节,可以削减调试的疾苦!
逻辑运算
逻辑运算 (logical operators) 凡是用来测试真假值。最多见到的逻辑运算就是轮回的处置,用来判别是不是该分开轮回或持续履行轮回内的指令。
<小于>大于<=小于或等于>=大于或等于==等于!=不等于&&并且 (and)and并且 (and)||或 (or)or或 (or)xor异或 (xor)!不 (not)
<?
$a = 5;
if ($a != 5) {
echo "$a 不是 5";
} else {
echo "$a 是 5";
}
?>
PHP 位运算
php 的位运算子 (bitwise operators) 共有六个,供应数字做一些疾速而低阶的运算。要懂得更多有关位运算的信息,可以参考团圆数学方面的书本。
&且 (and)|或 (or)^异或 (xor)<<向左移位>>向右移位~取 1 的补数 符号 意义
赋值运算
赋值运算 (assignment operator) 有时会让人弄得一头雾水,不外它可让法式更精简,增添法式的履行效力。
=将右侧的值连到右边+=将右侧的值加到右边-=将右侧的值减到右边*=将右边的值乘以右侧/=将右边的值除以右侧%=将右边的值对右侧取余数.=将右侧的字符串加到右边
<?php
$a = 5;
$a += 2; // 即 $a = $a + 2;
echo $a."<br>\n";
$b = "哇";
$b .= "哈";  // $b = "哇哈";
$b .= "哈";  // $b = "哇哈哈";
echo "$b<br>\n";
?>
字符串运算符
字符串运算 (string operator) 的运算符号只要一个,就是英文的句号 .。它可以将字符串联接起来,酿成兼并的新字符串。
以下是字符串运算的例子
<?php
$a = "php 4";
$b = "功效壮大";
echo $a.": ".$b;
?>
算术运算
算术运算 (arithmetic operators) 符号,就是用来处置四则运算的符号,这是最复杂,也最经常使用的符号,特别是数字的处置,几近城市利用到算术运算符号。
+加法运算-减法运算*乘法运算/除法运算%取余数++累加--递加 符号 意义
以下为复杂的算术运算典范
<?php
$a = 8;
$b = 2;
$c = 3;
echo $a+$b."<br>\n";
echo $a-$b."<br>\n";
echo $a*$b."<br>\n";
echo $a/$b."<br>\n";
echo $a%$c."<br>\n";
$a++;
echo $a."<br>\n";
$c--;
echo $c;
?>
其它运算符号
除上述的运算符号以外,还有一些运算符号难以归类。
$变量
&变量的地址 (加在变量前)
@不显示毛病信息 (加在函数前)-
>类的办法或属性
=>数组的元素值
? :三元运算子
个中对照特别的是三元运算子 ?   :,以下例来注释
(expr1) ? (expr2) : (expr3);
若 expr1 的运算了局为 true,则履行 expr2;不然履行 expr3。实践上它有点类以 if...else 轮回,但可让法式较精简无效率。
给你的建议是,有些最常用的语句是需要记住的 比如if for while这些、其他的一般语句你只要知道有这个函数或者有这个功能就可以了,当你用的时候你可以凭借记忆搜索就可以了。
活着的死人 该用户已被删除
沙发
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
透明 该用户已被删除
板凳
小鸟是第一次发帖(我习惯潜水的(*^__^*) 嘻嘻……),有错误之处还请大家批评指正,另外,前些日子听人说有高手能用php写驱动程序,真是学无止境,人外有人,天外有天。
金色的骷髅 该用户已被删除
地板
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
乐观 该用户已被删除
多看优秀程序员编写的代码,仔细理解他们解决问题的方法,对自身有很大的帮助。
小女巫 该用户已被删除
使用 jquery 等js框架的时候,要随时注意浏览器的更新情况,不然很容易发生框架不能使用。
飘灵儿 该用户已被删除
最后介绍一个代码出错,但是老找不到错误方法,就是 go to wc (囧),出去换换气没准回来就找到错误啦。
建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。
再现理想 该用户已被删除
首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。
精灵巫婆 该用户已被删除
有时候汉字的空格也能导致页面出错,所以在写代码的时候,要输入空格最好用引文模式。
再见西城 该用户已被删除
对于初学者来说不推荐去拿钱买的。当然如果一个网站你经常去用,而且里面的资料也比较有用,最好还是买个会员比较好,毕竟那些也是别人的工作成果。
小魔女 该用户已被删除
学习php的目的往往是为了开发动态网站,phper就业的要求也涵盖了很多。我大致总结为:精通php和mysql
爱飞 该用户已被删除
最后介绍一个代码出错,但是老找不到错误方法,就是 go to wc (囧),出去换换气没准回来就找到错误啦。
蒙在股里 该用户已被删除
小鸟是第一次发帖(我习惯潜水的(*^__^*) 嘻嘻……),有错误之处还请大家批评指正,另外,前些日子听人说有高手能用php写驱动程序,真是学无止境,人外有人,天外有天。
第二个灵魂 该用户已被删除
其实也不算什么什么心得,在各位大侠算是小巫见大巫了吧,望大家不要见笑,若其中有错误的地方请各位大虾斧正。
山那边是海 该用户已被删除
首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
简单生活 该用户已被删除
基础有没有对学习php没有太大区别,关键是兴趣。
兰色精灵 该用户已被删除
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
只想知道 该用户已被删除
其实没啥难的,多练习,练习写程序,真正的实践比看100遍都有用。不过要熟悉引擎