仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP编程:PHP中的常量

柔情似水 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的这套线路可能跟许多学习PHP的爱好者不谋而合,这也算是一个循序渐进的学习过程,不过新手不要看到上面的概括就以为学习蛮简单的,默默在此不得不对您稍微泼一下冷水,任何东西其实都不简单。   

PHP事后界说了几个常量,并供应了一种机制在运转时本人界说。常量和变量根基上是一样的,分歧的是:常量必需用DEFINE函数界说,常量一旦界说好,就不克不及被从头界说了。

PHP中事后界说好的常量:

__FILE__
这个默许常量是 PHP 法式文件名。若援用文件 (include 或 require)则在援用文件内的该常量为援用文件名,而不是援用它的文件名。

__LINE__
这个默许常量是 PHP 法式行数。若援用文件 (include 或 require)则在援用文件内的该常量为援用文件的行,而不是援用它的文件行。

PHP_VERSION
这个内建常量是 PHP 法式的版本,如 ’3.0.8-dev’。

PHP_OS
这个内建常量指履行 PHP 解析器的操作体系称号,如 ’Linux’。

TRUE
这个常量就是真值 (true)。

FALSE
这个常量就是伪值 (false)。

E_ERROR
这个常量指到比来的毛病处。

E_WARNING
这个常量指到比来的正告处。

E_PARSE
本常式为解析语法有潜伏成绩处。

E_NOTICE
这个常式为产生不平常但纷歧定是毛病处。例如存取一个不存在的变量。

这些 E_ 开首模式的常量,可以参考 error_reporting() 函数,有更多的相干申明。

可以用DEFINE函数界说更多的常量。

如,界说常量:

<?php
define("CONSTANT", "Hello world.");
echo CONSTANT; // outputs "Hello world."
?>

用 __FILE__ 和 __LINE__ 的举例

PHP:
function report_error($file, $line, $message) {
echo "An error occured in $file on line $line: $message.";
}

report_error(__FILE__,__LINE__, "Something went wrong!");
?>

我本人的写法:
<?
$file = __FILE__;
$line = __LINE__;
echo $file;
echo "<br><br>";
echo $line;
echo __FILE__;
echo (__LINE__);
?>

echo常量用echo (); 不必echo ""
讲了这么多,无非是想说:学习PHP不仅要掌握方法,更多的是付出汗水,我不希望看到中途放弃的人,相信自己,相信自己的选择,更要相信自己的能力,如果自己想放弃,暴力一点的话,就自己抽自己一个嘴巴。
海妖 该用户已被删除
沙发
学好程序语言,多些才是王道,写两个小时代码的作用绝对超过看一天书,这个我是深有体会(顺便还能练打字速度)。
小妖女 该用户已被删除
板凳
开发工具也会慢慢的更专业,每个公司的可能不一样,但是zend studio是个大伙都会用的。
爱飞 该用户已被删除
地板
说php的话,首先得提一下数组,开始的时候我是最烦数组的,总是被弄的晕头转向,不过后来呢,我觉得数组里php里最强大的存储方法,所以建议新手们要学好数组。
透明 该用户已被删除
建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。
再现理想 该用户已被删除
这些都是最基本最常用功能,我们这些菜鸟在系统学习后,可以先对这些功能深入研究。
飘飘悠悠 该用户已被删除
对于懒惰的朋友,我推荐php的集成环境xampp或者是wamp。这两个软件安装方便,使用简单。但是我还是强烈建议自己动手搭建开发环境。
分手快乐 该用户已被删除
你很难利用原理去编写自己的代码。对于php来说,系统的学习我认为还是很重要的,当你有一定理解后,你可你针对某种效果研究,我想那时你不会只是复制代码的水平了。
活着的死人 该用户已被删除
真正的方向了,如果将来要去开发团队,你一定要学好smarty ,phplib这样的模板引擎,
冷月葬花魂 该用户已被删除
因为blog这样的可以让你接触更多要学的知识,可以接触用到类,模板,js ,ajax
蒙在股里 该用户已被删除
实践是检验自己会不会的真理。
深爱那片海 该用户已被删除
php里的数组为空的时候是不能拿来遍历的;(这个有点低级啊,不过我刚被这个边界问题墨迹了好长一会)
兰色精灵 该用户已被删除
在学习的过程中不能怕麻烦,不能有懒惰的思想。学习php首先应该搭建一个lamp环境或者是wamp环境。这是学习php开发的根本。虽然网络上有很多集成的环境,安装很方便,使用起来也很稳定、
第二个灵魂 该用户已被删除
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
山那边是海 该用户已被删除
要进行开发,搭建环境是首先需要做的事,windows下面我习惯把环境那个安装在C盘下面,因为我配的环境经常出现诡异事件,什么事都没做环境有的时候就不能用啦。
因胸联盟 该用户已被删除
小鸟是第一次发帖(我习惯潜水的(*^__^*) 嘻嘻……),有错误之处还请大家批评指正,另外,前些日子听人说有高手能用php写驱动程序,真是学无止境,人外有人,天外有天。
若相依 该用户已被删除
多看优秀程序员编写的代码,仔细理解他们解决问题的方法,对自身有很大的帮助。
首先声明:我是一个菜鸟,是一个初学者。学习了一段php后总是感觉自己没有提高,无奈。经过反思我认为我学习过程中存在很多问题,我改变了学习方法后自我感觉有了明显的进步。
飘灵儿 该用户已被删除
实践是检验自己会不会的真理。
愤怒的大鸟 该用户已被删除
开发工具也会慢慢的更专业,每个公司的可能不一样,但是zend studio是个大伙都会用的。