仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP编程:PHP常量

乐观 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
多个成员之间重复做相同的工作,很容易因为交流沟通的时候没有进行一致性的文档要求而出现不明错误,严重影响开发进度,导致在预定时间内无法完成该项目或者完成的项目跟原先计划所要实现的项目功能不符合。   

PHP 在常数中界说了以下一些常数。
__FILE__ 以后正在处置的剧本文件名。
若利用在一个被包括的文件中(include 或 require),
那末它的值就是被包括的文件,
而不是包括它的谁人文件。
__LINE__ 以后正在处置的剧本文件确当前行数,同前。
PHP_VERSION 这个是以后 PHP 的版本,如 '3.0.8-dev'。
PHP_OS PHP地点的操作体系的名字,如 'Linux'。
TRUE 暗示真值 (true)。
FALSE 暗示伪值 (false)。
E_ERROR 这个常量指到比来的毛病处。
E_WARNING 这个量数指到比来的正告处。
E_PARSE 本常量为分析语法有潜伏成绩处。
E_NOTICE 这个常式为产生不平常但纷歧定是毛病处。例如存取一个不存在的变量。
这些 E_ 开首模式的常量,可以参考 error_reporting() 函式,有更多的相干申明。
固然在程式写作时,以上的内定常数是不敷用。define() 的功效可让咱们自行界说所需求的常数。见下例
<?php
define("COPYRIGHT", "Copyright ? 1999, Wilson Peng");
echo COPYRIGHT;   // 送出 "Copyright ? 1999, Wilson Peng" 字串。
?>

我假设你目前已经可以完成一个静态页面了,当然,做的好看难看是另外一说,皮皮我的第一个网页也没好看到哪去,但是“孩子”再丑,咱们做“爹妈”的也不能嫌弃不是?这毕竟是咱的成果。
再现理想 该用户已被删除
沙发
开发工具也会慢慢的更专业,每个公司的可能不一样,但是zend studio是个大伙都会用的。
柔情似水 该用户已被删除
板凳
当留言板完成的时候,下步可以把做1个单人的blog程序,做为目标,
灵魂腐蚀 该用户已被删除
地板
写js我最烦的就是 ie 和 firefox下同样的代码 结果显示的结果千差万别,还是就是最好不要用遨游去调试,因为有时候遨游是禁用js的,有可能代码是争取结果被遨游折腾的认为是代码写错。
飘飘悠悠 该用户已被删除
说点我烦的低级错误吧,曾经有次插入mysql的时间 弄了300年结果老报错,其实mysql的时间是有限制的,大概是到203X年  具体的记不清啦,囧。
精灵巫婆 该用户已被删除
有位前辈曾经跟我说过,phper 至少要掌握200个函数 编起程序来才能顺畅点,那些不熟悉的函数记不住也要一拿手册就能找到。所以建议新手们没事就看看php的手册(至少array函数和string函数是要记牢的)。
若天明 该用户已被删除
要进行开发,搭建环境是首先需要做的事,windows下面我习惯把环境那个安装在C盘下面,因为我配的环境经常出现诡异事件,什么事都没做环境有的时候就不能用啦。
山那边是海 该用户已被删除
我还是强烈建议自己搭建php环境。因为在搭建的过程中你会遇到一些问题,通过搜索或是看php手册解决问题后,你会更加深刻的理解它们的工作原理,了解到php配置文件中的一些选项设置。
飘灵儿 该用户已被删除
建数据库表的时候,int型要输入长度的,其实是个摆设的输入几位都没影响的,只要大于4就行,囧。
兰色精灵 该用户已被删除
写的比较杂,因为我也是个新手,不当至于大家多多指正。
只想知道 该用户已被删除
其实没啥难的,多练习,练习写程序,真正的实践比看100遍都有用。不过要熟悉引擎
海妖 该用户已被删除
微软最近出的新字体“微软雅黑”,虽然是挺漂亮的,不过firefox  支持的不是很好,所以能少用还是少用的好。
老尸 该用户已被删除
学好程序语言,多些才是王道,写两个小时代码的作用绝对超过看一天书,这个我是深有体会(顺便还能练打字速度)。
不帅 该用户已被删除
我还是推荐用firefox ,配上firebug 插件调试js能省下不受时间。谷歌的浏览器最好也不少用,因为谷歌的大侠们实在是太天才啦,把一些原来的js代码加了一些特效。
乐观 该用户已被删除
建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。
谁可相欹 该用户已被删除
多看优秀程序员编写的代码,仔细理解他们解决问题的方法,对自身有很大的帮助。
遇到出错的时候,我经常把错误信息直接复制到 google的搜索栏,一般情况都是能搜到结果的,不过有时候会搜出来一大片英文的出来,这时候就得过滤一下,吧中文的弄出来,挨着式方法。
小女巫 该用户已被删除
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
活着的死人 该用户已被删除
写的比较杂,因为我也是个新手,不当至于大家多多指正。
变相怪杰 该用户已被删除
对于初学者来说不推荐去拿钱买的。当然如果一个网站你经常去用,而且里面的资料也比较有用,最好还是买个会员比较好,毕竟那些也是别人的工作成果。