仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP编程:处理phpmyadmin 乱码,撑持gb2312和utf-...

深爱那片海 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
学会了PHP,那么学其他的语言,肯定速成,反过来也一样,如果你之前学过其他的语言,那么学PHP肯定快。处理   处理phpmyadmin 乱码,撑持gb2312和utf-8    群里良多PHP喜好者一向受phpmyadmin的乱码成绩困扰.我自从有了mysql-front后,我就很少利用phpmyadmin了.但每次毗连近程主机,就对照慢.形成操作方便.明天有点工夫,就下了最新的版原本研讨.
起首申明我的数据库利用情形:
phpmyadmin 版本2.7.0-pl1
(假如你利用其它版本,能够会有所分歧,请对比修正或到 这里下载 phpmyadmin 2.7.0-pl1)

mysql版本MySQL 5.0.11-beta-nt
我在之前是利用GB2312编码体例,直接写入数据库的,字符集是mysql默许的latin1
PHP5今后我写的法式都改用UTF-8编码体例了,也是直接读写的.所以字符集也应试是mysql默许的latin1
我在用PHP操作数据时 没有 利用过以下语句:
SET character_set_client = utf8;
SET character_set_results = utf8;
SET character_set_connection = utf8;

好,入手下手吧.
把下载的ZIP包解压到www目次后翻开文件夹...很久不见,设置装备摆设文件名都从config.inc.php改成了config.default.php .
我修正了以下代码:
31行
$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://localhost/phpMyAdmin-2.7.0-pl1/';
45行
$cfg['blowfish_secret'] = 'this';
71行
$cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'cookie';    // Authentication method (config, http or cookie based)?
接着,阅读器翻开http://localhost/phpMyAdmin-2.7.0-pl1/ 利用root登录.language是默许的chinese simplified(zh-utf-8)
阅读一个UTF-8的表.乱码.

登录/注册后可看大图

检查了html源代码,charset=utf-8
检查他的言语选择文件libraries/select_lang.lib.php
263行 'utf-8'        => 'utf8',
我用的是默许的latin1 所以,这里应试改成latin1.改好保留,刷新.胜利

登录/注册后可看大图

转到一个之前用GB2312编码录入的库.是乱码.
加入.以chinese simplified(zh-gb2312)登录.各处看.乱码.

和下面一样找到libraries/select_lang.lib.php
250行 'gb2312'        => 'gb2312',
把gb2312改成latin1.保留,刷新.却不可.仍是一样.

登录/注册后可看大图

很疑惑.检查了html源代码,charset仍是utf-8.不合错误呀,应试是GB2312才正常.
有意中在首页的language下拉菜单中,发明没有登录时的chinese simplified(zh-gb2312)这一栏.(下图)

登录/注册后可看大图

不解,细心一对,列表项都是utf-8停止的.成绩应试在这.
找libraries/select_lang.lib.php里对应的zh-gb2312,在它前面加上一个"-utf-8"
这回有了.检查了html源代码,charset是GB2312了.

登录/注册后可看大图

若何在两种言语转换呢?
我试着回到UTF-8编码的表.没错,是乱码.
转到首页.language下拉菜单当选择zh-utf-8.再看看,OK了.
试着修正,添加新数据.都没再有乱码了.
停止:我的思绪是以html的charset对比mysql的charset.
最初提示:
假如你操作表时利用过以下语句:
SET character_set_client = utf8;
SET character_set_results = utf8;
SET character_set_connection = utf8;

那末你修正时libraries/select_lang.lib.php能够会有所分歧.多尝尝几种体例.会有纷歧样的播种.
理解动态语言的概念,运做机制,熟悉PHP语法
谁可相欹 该用户已被删除
沙发
Ps:以上纯属原创,如有雷同,纯属巧合
爱飞 该用户已被删除
板凳
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
深爱那片海 该用户已被删除
地板
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
愤怒的大鸟 该用户已被删除
说php的话,首先得提一下数组,开始的时候我是最烦数组的,总是被弄的晕头转向,不过后来呢,我觉得数组里php里最强大的存储方法,所以建议新手们要学好数组。
admin 该用户已被删除
做为1门年轻的语言,php一直很努力。
再现理想 该用户已被删除
个人呢觉得,配wamp 最容易漏的一步就是忘了把$PHP$目录下的libmysql.dll拷贝到windows系统目录的system32目录下,还有重启apache。
海妖 该用户已被删除
你很难利用原理去编写自己的代码。对于php来说,系统的学习我认为还是很重要的,当你有一定理解后,你可你针对某种效果研究,我想那时你不会只是复制代码的水平了。
冷月葬花魂 该用户已被删除
首先我是坚决反对新手上来就用框架的,因为对底层的东西一点都不了解,造成知识上的真空,会对以后的发展不利。我的观点上手了解下框架就好,代码还是手写。当然啦如果是位别的编程语言的高手的话,这个就另当别论啦。
小魔女 该用户已被删除
这些中手常用的知识,当你把我说的这些关键字都可以熟练运用的时候,你可以选择自己
兰色精灵 该用户已被删除
为了以后维护的方便最好是代码上都加上注释,“予人方便,自己方便”。此外开发文档什么的最好都弄齐全。我觉得这是程序员必备的素质。虽然会消耗点很多的时间。但是确实是非常有必要的。
不帅 该用户已被删除
使用 jquery 等js框架的时候,要随时注意浏览器的更新情况,不然很容易发生框架不能使用。
因胸联盟 该用户已被删除
写js我最烦的就是 ie 和 firefox下同样的代码 结果显示的结果千差万别,还是就是最好不要用遨游去调试,因为有时候遨游是禁用js的,有可能代码是争取结果被遨游折腾的认为是代码写错。
乐观 该用户已被删除
首先我是坚决反对新手上来就用框架的,因为对底层的东西一点都不了解,造成知识上的真空,会对以后的发展不利。我的观点上手了解下框架就好,代码还是手写。当然啦如果是位别的编程语言的高手的话,这个就另当别论啦。
透明 该用户已被删除
写js我最烦的就是 ie 和 firefox下同样的代码 结果显示的结果千差万别,还是就是最好不要用遨游去调试,因为有时候遨游是禁用js的,有可能代码是争取结果被遨游折腾的认为是代码写错。
小妖女 该用户已被删除
找到的的资料很多都是在论坛里的,需要注册,所以我一般没到一个论坛都注册一个id,所有的id都注册成一样的,这样下次再进来的时候就不用重复注册啦。当然有些论坛的某些资料是需要的付费的。
建议加几个专业的phper的群,当然啦需要说话的人多,一处一点问题能有人回答你的,当然啦要让人回答你的问题,平时就得躲在里面聊天,大家混熟啦,愿意回答你问题的人自然就多啦。
莫相离 该用户已被删除
其实也不算什么什么心得,在各位大侠算是小巫见大巫了吧,望大家不要见笑,若其中有错误的地方请各位大虾斧正。
若相依 该用户已被删除
真正的方向了,如果将来要去开发团队,你一定要学好smarty ,phplib这样的模板引擎,