仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[PS教程-图片美化] 带来一篇PS抠头发教程-PS图片处理

萌萌妈妈 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
欢迎大家来到仓酷云论坛,看我们的PS教程!原始图片

最后的效果
如果您觉得本篇PS教程写的好,请记得点击右边漂浮的分享程序,把好文章分享给你的好朋友们!
沙发

带来一篇PS抠头发教程-PS图片处理

如果您觉得本篇PS教程写的好,请记得点击右边漂浮的分享程序,把好文章分享给你的好朋友们!我每次做稿子有个习气,不管是创意、计划仍是处置一张图片城市先想,成竹在胸的时分再一蹴而就,不然宁肯不做!而这个历程,就是一个剖析的历程。  起首,这幅图断定另有的救!为何呢?固然头发和背景的色彩欠好辨别,但背景仍是对照纯真的,这就给前面的事情带来了可使用的空间(假设背景是五彩缤纷的花卉,我也没甚么好举措了!)。
  第二,这幅图的难度在那里?和一般的人物(头发)往背有甚么分歧?人人能够看出来的,我们一般的往背,头发局部都是头发玄色,而这幅图却由于遭到光芒的影响,局部头发丝反光,出现红色(我这里说的玄色、红色不是纯的口角,应当是暗部和亮部,不要误解)
  第三,身上穿的毛茸茸的器材(我不晓得是不是也叫衣服)和头发是有区分的,这局部是能够经由过程惯例伎俩完成抠图的。
  第四,设想步调1、先将人物局部和毛茸茸抠出来,完成基本局部。设想步调2、飘散的头发独自处置。设想步调3、头发的反光是随情况变量的变更而变更的(前期处置)
  好了!有了设法就好办!让我们入手下手下手吧:)

步调1、复制该图片至正本层,更名为披头氏,并将背景层填红色(大概你会奇异,为何要多这一步?这是我团体的习气,总喜好把要处置的图片在一个新图层上)。

步调2、翻开通道面板,经由过程R、G、B三个通道的对照发明,B通道是对照最激烈的,但对照脏,不如G通道来得洁净,以是我选择G通道作为可使用通道。
年夜脚注:思索选用某个通道是依据实践情形来的,万万不要教条!

步调3、复制G通道(绿色通道)为绿色通道正本,并更名为“人物选区”(双击通道称号局部便可变动)

步调4、用套索工具勾出大致表面。
如果您觉得本篇PS教程写的好,请记得点击右边漂浮的分享程序,把好文章分享给你的好朋友们!
板凳

如果您觉得本篇PS教程写的好,请记得点击右边漂浮的分享程序,把好文章分享给你的好朋友们!步调5、添补红色后作废选择。这么做的目标是削减前面调剂口角局部的事情量。

步调6、CTRL+L,调剂色阶,使得口角对照明白

步调7、使远景色为红色,用画笔工具,润色不敷的边沿局部。这是你也许会忧虑没法准确判别其边沿的实在性(或牢靠性),没关系,恣意点开R、G、B中某一个色彩通道的眼睛,使“人物选区”通道成为疾速蒙版形态(别忘了,通道就是选区)。

步调8、当你基础完成今后,将出现下图的形态。
地板

如果您觉得本篇PS教程写的好,请记得点击右边漂浮的分享程序,把好文章分享给你的小伙伴们!步调9、点往色彩通道的眼睛(使其埋没),我们持续“人物选区”通道的操纵。将主体之外的局部都做黑(不要再问我是怎样做的)。大概你会问飘散的头发不要了吗?是的!如今我想做的只是人物主体局部的拔取,而非头发。

步调10、这里有个必要注重的成绩,就是你真的能断定玄色局部是黑吗?显现器常常会棍骗我们的眼睛,以是我CTRL+I,将“人物选区”通道反相了一下,白底上有一点黑我们都能看分明的(这到是显现器的优点)。
年夜脚注:为何我们有良多伴侣按教程的***抠头收回来,边沿局部总有些浅浅的色彩呢?
就是由于被显现器棍骗了,以为黑的局部已够黑了,而实践上是深灰,一旦作为选区载进今后,仍旧会有局部图象像素被选择,这就是缘故原由!

步调11、好了!都润色好今后,再CTRL+I,让它返来(上一步只是我们的检测步调!)然后CTRL+鼠标左键单击“人物选区”通道(载进该选区),回到RGB复合通道,回到图层。

步调12、按CTRL+J,经由过程拷贝的图层,使我们的第一次选择有个功效(图层1),假如喜好的话就给这个图层改个名字(更名这步无关紧要,但能够很分明),我就不改了这时候你会发明,毛茸茸的边沿局部透着本来的底色,好吧!用最复杂无效的***――橡皮擦工具(注重笔刷巨细和通明度哦!)将它润色一下。
年夜脚注:但凡毛茸茸的边沿局部,由于像素发抖的缘故原由,抠图后一定会残留一些原背景致的成份,假如想做得精巧,就花些工夫吧!

欢迎大家来到仓酷云论坛,看我们的PS教程!步调十3、人物出来了,上面入手下手蓬头垢面的抠图。信任人人都记得玻璃瓶往背的***:)假如你没看过,就往看一下咯!这我可帮不了你呵呵!我又将绿色通道复制了两个,分离定名为头发黑和头发白!

步调十4、“头发白”通道调剂色阶,使亮部的头创造显化。
提示:纷歧定要我的这个数值哦!很随便调的!再夸大一次“不要教条”,我固然做出来了,但纷歧定相对准确!

步调十5、用好你的画笔(大概喷枪)。

步调十6、仍旧必要CTRL+I反相查验一下。很多多少牛虱啊!!!!!!不外该留的仍是要留,该往的必定要往!
如果您觉得本篇PS教程写的好,请记得点击右边漂浮的分享程序,把好文章分享给你的小伙伴们!

如果您觉得本篇PS教程写的好,请记得点击右边漂浮的分享程序,把好文章分享给你的好朋友们!步调十7、“头发白”的局部完成后,CTRL+L反相返来备用!入手下手做“头发黑”!这个通道看上往很坚苦的说,假如间接调剂色阶,它的区分不分明,不要发急!将“头发黑”通道CTRL+I反相(年夜脚老是颠来倒往的),这是否是很分明了呢?本来暗的局部酿成亮部了,这就好做多了:)

步调十8、CTRL+L调剂色阶,不要教条哦!(年夜脚真的很罗嗦!!!!)

步调十9、和头发白的做法一样,用画笔喷啊、涂啊!别忘了反相反省哦!在全部涂抹的过程当中,年夜脚并没有出格仔细地往描几根发丝甚么的,次要是年夜面积的喷涂,以是我一入手下手说是“对照适意”的***,缘故原由就在这里:)
年夜脚注:当有年夜面积灰存在的时分,能够得当用加深或减淡工具来调剂,而非画笔(喷枪),如许能够做到既得当保存纹路,又可得当打消脏点。说白了,不外是基础工具的使用。

步调二10、新建图层2,载进头发白的选区,添补红色,改动图层选项为滤色,不通明度改成90(为何要这么做?我也不晓得,直觉告知我这么做好一点)。新建图层3,载进头发黑的选区,添补玄色。全体就基础完成了。我将人人熟习的沙丘贴进这个文件,看一下效果,四周很洁净:)

引伸:那末假如当情况量发生变更怎样办呢?好比背景、光芒等。有个偷懒的举措,就是在人物层和头发层之间新建一个图层,改动图层形式为色彩,然后在必要改动色彩的中央喷上几笔你必要的色彩就能够了:)呵呵!我在偷懒!人人也能够想一想有甚么别的的***改动色彩更天然呢……最少有3、4种,就算给人人出个标题吧,我就不写了,不外是反复休息,信任人人都能够完成的。
如果您觉得本篇PS教程写的好,请记得点击右边漂浮的分享程序,把好文章分享给你的小伙伴们!
画面太美,,楼主的PS教程,简直无法直视。
老尸 该用户已被删除
今天又学会了一招,等下期的PS教程。
简单生活 该用户已被删除
我感觉到学习这门课程要有耐心,学习PS教程,要肯下苦工夫,有的图形一次做不好,两次,三次.....,知道做好为止.我在学习平面设计就容易犯这个毛病,简单的图形随便做作,比较复杂的就不去理会.
若天明 该用户已被删除
我的学习PS心得也就这么多,学习PS教程,简单的来说就是"多练习""有耐心"
若相依 该用户已被删除
我的学习PS心得也就这么多,学习PS教程,简单的来说就是"多练习""有耐心"
再见西城 该用户已被删除
要时常总结、吸收自己和其它人的小敲门、技巧.用一个小笔记本计下来,学习PS教程.要学会搜索,找一些photoshop好的例子,自己琢磨,尝试着去做一下.
小女巫 该用户已被删除
从这PS门课中我不仅学到了技术,更重要的是学到了做事要有耐心,要有恒心.,学习PS教程,在以后人生道路中难免要遇到挫折,不吃点苦是不可能的.还要学会吃苦耐劳.失败了,重头在\再来,成功就在前面等这你.
变相怪杰 该用户已被删除
photoshop只是一个工具而已,它也要靠人来操作,不要把它看的太神秘,不感去打开,认真的做.还有不要死看书,听理论.那时没有用的,看十本书,还不如亲手做一做,做不好也不要气馁.