仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[PS教程-投机取巧] 来一发图层夹杂形式“正片叠底”色彩盘算公式的详解

小魔女 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如果您觉得本篇PS教程写的好,请记得点击右边漂浮的分享程序,把好文章分享给你的好朋友们!PS中有关图层夹杂形式中的“正片叠底”有以下申明:  1.检察每一个通道中的色彩信息,并将基色与夹杂色复合。了局色老是较暗的色彩。
  2.任何色彩与玄色复合发生玄色。
  3.任何色彩与红色复合坚持稳定。
  4.当用玄色或红色之外的色彩绘画时,绘画工具绘制的一连描边发生渐渐变暗的色彩。这与利用多个把戏标志在图象上画图的效果类似。
  良多伴侣其实不分明这究竟是怎样回事,实在“正片叠底”的盘算公式是:A*B/255。(A、B是指的图层A和图层B)
  上面是两个图层中的图片,用“正片叠底”后,你可以判别出用“盘算公式”“夹杂”后的了局吗?!大概会很坚苦吧?

那末,盘算公式:A*B/255。是甚么意义呢?  一入手下手,我也闹不分明是甚么意义。渐渐揣摩吧!
  实在就是指:
  A图层中的白色通道和B图层中的白色通道所对应的每个像素的灰阶值相乘,再被255除。失掉一个新的白色通道。
  A图层中的绿色通道和B图层中的绿色通道所对应的每个像素的灰阶值相乘,再被255除。失掉一个新的绿色通道。
  A图层中的蓝色通道和B图层中的蓝色通道所对应的每个像素的灰阶值相乘,再被255除。失掉一个新的蓝色通道。
  三个“新”的红、绿、蓝通道就失掉一个“新”的“正片叠底”的了局图。
  够庞大的吧!幸亏是PS把持盘算机帮我们在算,(ps真凶猛、盘算机真巨大!!)我们只是了解了解罢了。
  下图就是下面A、B图层“正片叠底”的了局:

这个“正片叠底”是怎样完成的呢?历程又是如何的呢?用笔墨几乎是难以表述,仍是请看下图,动动头脑,想想,了解了解。

那末既不是白,又不是黑的“正片叠底”又会是如何的干系呢?  我已经做过一些考证性的实行,请用PS翻开上面的图片,用吸督工具查查灰阶值,算一算,考证一下,你就会信任“盘算公式”是准确的了。
  请见

请见

请见

请见 
如果您觉得本篇PS教程写的好,请记得点击右边漂浮的分享程序,把好文章分享给你的小伙伴们!
冷月葬花魂 该用户已被删除
沙发

来一发图层夹杂形式“正片叠底”色彩盘算公式的详解

PS高手,我们做朋友吧,你那里还有更多的PS教程,我都想看。
小魔女 该用户已被删除
板凳
来吧,我是路过看PS教程的,不看浪费了。
谁可相欹 该用户已被删除
地板
PS高手,我们做朋友吧,你那里还有更多的PS教程,我都想看。
分手快乐 该用户已被删除
photoshop只是一个工具而已,它也要靠人来操作,不要把它看的太神秘,不感去打开,认真的做.还有不要死看书,听理论.那时没有用的,看十本书,还不如亲手做一做,做不好也不要气馁.
在很多部分都是共同的,只是新款比老款新增了一些功能。PS功能包罗万象,包括了不少其它类似的软件的很多功能,当然这也是这类图形图像处理软件的共通之处
变相怪杰 该用户已被删除
楼主,你是PS高手么,为什么你的PS教程如此厉害,都不知道总么形容!
精灵巫婆 该用户已被删除
今天又学会了一招,等下期的PS教程。
admin 该用户已被删除
画面太美,,楼主的PS教程,简直无法直视。
小妖女 该用户已被删除
我学习了平面设计这门课程,学习PS教程.对于学习这门课程,我既有收获,又有不足之处.
海妖 该用户已被删除
学习PS教程图形图像处理时,没太多的必要学许多其他乱七八糟的软件,如果你实在很感兴趣学别的,又有充足的时间,充沛的精力,我当然也不反对。
再现理想 该用户已被删除
画面太美,,楼主的PS教程,简直无法直视。