仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网站制作之PHP $

分手快乐 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我先解释一下我的学习思路。   如:
复制代码 代码以下:
<form enctype="multipart/form-data" action="upload.php" method="post">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000">
<input name="myFile" type="file">
<input type="submit" value="上传文件">
</form>

然后upload.php中可以直接用
$_FILES
$_POST
$_GET
等函数获得表单内容。

明天咱们侧重讲$_FILES函数。
当客户端提交后,咱们取得了一个$_FILES 数组

$_FILES数组内容以下:
$_FILES['myFile']['name'] 客户端文件的原称号。
$_FILES['myFile']['type'] 文件的 MIME 类型,需求阅读器供应该信息的撑持,例如"image/gif"。
$_FILES['myFile']['size'] 已上传文件的巨细,单元为字节。
$_FILES['myFile']['tmp_name'] 文件被上传后在办事端贮存的一时文件名,通常为体系默许。可以在php.ini的upload_tmp_dir 指定,但 用 putenv() 函数设置是不起感化的。
$_FILES['myFile']['error'] 和该文件上传相干的毛病代码。['error'] 是在 PHP 4.2.0 版本中增添的。上面是它的申明:(它们在PHP3.0今后成了常量)
UPLOAD_ERR_OK
值:0; 没有毛病产生,文件上传胜利。
UPLOAD_ERR_INI_SIZE
值:1; 上传的文件超越了 php.ini 中 upload_max_filesize 选项限制的值。
UPLOAD_ERR_FORM_SIZE
值:2; 上传文件的巨细超越了 HTML 表单中 MAX_FILE_SIZE 选项指定的值。
UPLOAD_ERR_PARTIAL
值:3; 文件只要局部被上传。
UPLOAD_ERR_NO_FILE
值:4; 没有文件被上传。
值:5; 上传文件巨细为0.

文件被上传停止后,默许地被存储在了一时目次中,这时候您必需将它从一时目次中删除或挪动到其它中央,假如没有,则会被删除。也就是不论是否上传胜利,剧本履行完后一时目次里的文件一定会被删除。所以在删除之前要用PHP的 copy() 函数将它复制到其它地位,此时,才算完成了上传文件进程。怎么样出来了吧,怎么样自己也可以写出php程序了,虽然离职业和专业的人还有很远,但是好的开始是成功的一半。这个时候改怎么做了呢。现在就是拿1本高手推荐的书,重头到尾读1遍,我说的这个读是自己看。
兰色精灵 该用户已被删除
沙发
有时候汉字的空格也能导致页面出错,所以在写代码的时候,要输入空格最好用引文模式。
爱飞 该用户已被删除
板凳
如果你已经到这种程度了,那么你已经可以做我的老师了。其实php也分很多的区域,
蒙在股里 该用户已被删除
地板
写的比较杂,因为我也是个新手,不当至于大家多多指正。
admin 该用户已被删除
在我安装pear包的时候老是提示,缺少某某文件,才发现 那群extension 的排列是应该有一点的顺序,而我安装的版本的排序不是正常的排序。没办法我只好把那群冒号加了上去,只留下我需要使用的扩展。
灵魂腐蚀 该用户已被删除
曾经犯过一个很低级的错误,我在文件命名的时候用了一个横线\\\\\\\'-\\\\\\\' 号,结果找了好几个小时的错误,事实是命名的时候 是不能用横线 \\\\\\\'-\\\\\\\' 的,应该用的是下划线  \\\\\\\'_\\\\\\\' ;
精灵巫婆 该用户已被删除
兴趣是最好的老师,百度是最好的词典。
小妖女 该用户已被删除
没接触过框架的人,也不用害怕,其实框架就是一种命名规范及插件,学会一个框架其余的框架都很好上手的。
分手快乐 该用户已被删除
Ps:以上纯属原创,如有雷同,纯属巧合
小女巫 该用户已被删除
做为1门年轻的语言,php一直很努力。
金色的骷髅 该用户已被删除
最后祝愿,php会给你带来快乐的同时 你也会给他带来快乐。
山那边是海 该用户已被删除
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
活着的死人 该用户已被删除
在学习的过程中不能怕麻烦,不能有懒惰的思想。学习php首先应该搭建一个lamp环境或者是wamp环境。这是学习php开发的根本。虽然网络上有很多集成的环境,安装很方便,使用起来也很稳定、
再见西城 该用户已被删除
兴趣是最好的老师,百度是最好的词典。
只想知道 该用户已被删除
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
冷月葬花魂 该用户已被删除
当留言板完成的时候,下步可以把做1个单人的blog程序,做为目标,
若天明 该用户已被删除
装在C盘下面可以利用windows的ghost功能可以还原回来(顺便当做是重转啦),当然啦我的编译目录要放在别的盘下,不然自己的劳动成果就悲剧啦。
因胸联盟 该用户已被删除
写js我最烦的就是 ie 和 firefox下同样的代码 结果显示的结果千差万别,还是就是最好不要用遨游去调试,因为有时候遨游是禁用js的,有可能代码是争取结果被遨游折腾的认为是代码写错。
老尸 该用户已被删除
首先我是坚决反对新手上来就用框架的,因为对底层的东西一点都不了解,造成知识上的真空,会对以后的发展不利。我的观点上手了解下框架就好,代码还是手写。当然啦如果是位别的编程语言的高手的话,这个就另当别论啦。