仓酷云

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[学习教程] PHP网页编程之关于jpGraph的中文显示。。。。

若相依 该用户已被删除
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的这套线路可能跟许多学习PHP的爱好者不谋而合,这也算是一个循序渐进的学习过程,不过新手不要看到上面的概括就以为学习蛮简单的,默默在此不得不对您稍微泼一下冷水,任何东西其实都不简单。显示|中文   
前两天看了这里的一篇帖。。。有JPGRAPH这个东东,感觉它真的十分适用,真的帮咱们在图形统计方面省了很多工夫,因而一向在试用,后来看到:
Note: This information is only given here for very advanced users. No free support will ge given in the case you run into difficulties trying to add new fonts. At the moment adding new fonts require code modifications as outlined below.

这里时,我那热忱没了一泰半。。。。这像我如许的菜鸟就只只能用simsun.ttf吗?后来我试着把良多的中文字体的名字改成simsun.ttf,发明大局部的中文都可以正常显示。。。(多是全体中文),不敢独享,现把利用办法帖出来跟人人一同分享(我想或许已有良多高手晓得办法,那我就在这里献丑了。。).

在利用有文字显示的类时,必需事前利用SetFont办法来设置字体其有三个参数:字体名,字型,巨细。今朝在中文方面,JPGraph只撑持simsun字体,假如要利用那末就要用以下办法添加:
先在jpgraph.php里用:DEFINE ("TTF_DIR","/usr/local/fonts/ttf/");界说好字体的途径(今后就能够把字体放到这里了)
然后在jpgraph.php里找到这行正文“ // Chinese font ”
在其上面用像如许的办法界说:define("FF_SIMFANG",9);(个中为了轻易了解,其格局为:利用“FF_”开首加字体名,“9“为该常量的值,只需和睦他本来的值不异,哪一个数值都没成绩的,只需不太大)

如今停止暗射:
找到这个正文"// CONSTRUCTOR"(到这里,伶俐的你必定晓得怎样回事了),在数组里到场相似:
FF_SIMFANG=>array(FS_NORMAL=>'simfang',FS_BOLD=>'',FS_ITALIC=>'',FS_BOLDITALIC=>''),的项,该数组是有四个项,第一个为尺度字体,第二个为粗体,第三个为斜体,第四个是粗斜体。每项对应一个字体文件,他们的值就是去了扩大名的字体文件名,没有的话就不必填,除尺度之外。
离开这里,普通的英文字体的添加已完成,但中文就仍是被限制了,关头在以下中央:
找到LanguageConv类,即查找“class LanguageConv”
在函数Convert()里“elseif( $aFF === FF_SIMSUN )”这个中央用或(“||”)添加你之前界说的字体名,如”$aFF===FF_SIMFANG“

好,如今你尝尝,半途而废!!

大家如果能懂得“熟能生巧”的道理也就明白了这并不是浪费时间,同时这也可以减轻板主的负担,让他们有时间去处理更难的问题。
精灵巫婆 该用户已被删除
沙发
刚开始安装php的时候,我图了个省事,把php的扩展全都打开啦(就是把php.ini 那一片 extension 前面的冒号全去掉啦),这样自然有好处,以后不用再需要什么功能再来打开。
兰色精灵 该用户已被删除
板凳
写的比较杂,因为我也是个新手,不当至于大家多多指正。
透明 该用户已被删除
地板
Ps:以上纯属原创,如有雷同,纯属巧合
深爱那片海 该用户已被删除
我要在声明一下:我是个菜鸟!!我对php这门优秀的语言也是知之甚少。但是我要在这里说一下php在网站开发中最常用的几个功能:
活着的死人 该用户已被删除
,熟悉html,能用div+css,还有javascript,优先考虑linux。我在开始学习的时候,就想把这些知识一起学习,我天真的认为同时学习能够互相呼应,因为知识是相通的。
简单生活 该用户已被删除
你很难利用原理去编写自己的代码。对于php来说,系统的学习我认为还是很重要的,当你有一定理解后,你可你针对某种效果研究,我想那时你不会只是复制代码的水平了。
再见西城 该用户已被删除
你很难利用原理去编写自己的代码。对于php来说,系统的学习我认为还是很重要的,当你有一定理解后,你可你针对某种效果研究,我想那时你不会只是复制代码的水平了。
爱飞 该用户已被删除
学习php的目的往往是为了开发动态网站,phper就业的要求也涵盖了很多。我大致总结为:精通php和mysql
因胸联盟 该用户已被删除
其实也不算什么什么心得,在各位大侠算是小巫见大巫了吧,望大家不要见笑,若其中有错误的地方请各位大虾斧正。
飘灵儿 该用户已被删除
至于模板嘛,各位高人一直以来就是争论不休,我一只小菜鸟就不加入战团啦,咱们新手还是多学点东西的好。
老尸 该用户已被删除
Apache不是非得用80或者8080端口的,我刚开始安得时候就是80端口老占用,就用了个 81端口,结果照常,就是输localhost的时候,应该输入为 localhost:81
乐观 该用户已被删除
不禁又想起那些说php是草根语言的人,为什么认得差距这么大呢。
再现理想 该用户已被删除
遇到出错的时候,我经常把错误信息直接复制到 google的搜索栏,一般情况都是能搜到结果的,不过有时候会搜出来一大片英文的出来,这时候就得过滤一下,吧中文的弄出来,挨着式方法。
若天明 该用户已被删除
先学习php和mysql,还有css(html语言很简单)我认为现在的效果比以前的方法好。
海妖 该用户已被删除
个人呢觉得,配wamp 最容易漏的一步就是忘了把$PHP$目录下的libmysql.dll拷贝到windows系统目录的system32目录下,还有重启apache。
蒙在股里 该用户已被删除
写js我最烦的就是 ie 和 firefox下同样的代码 结果显示的结果千差万别,还是就是最好不要用遨游去调试,因为有时候遨游是禁用js的,有可能代码是争取结果被遨游折腾的认为是代码写错。
飘飘悠悠 该用户已被删除
使用zendstdio 写代码的的时候,把tab 的缩进设置成4个空格是很有必要的
金色的骷髅 该用户已被删除
开发工具也会慢慢的更专业,每个公司的可能不一样,但是zend studio是个大伙都会用的。
莫相离 该用户已被删除